ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風の8の情報・感想・評価

エピソード08
セックス・ピストルズ登場 その②
拍手:22回
ジョルノと共にカプリ島に上陸したミスタは、 ズッケェロの仲間・サーレーを発見。 ミスタはスタンド「セックス・ピストルズ」の能力で撃った弾丸を操作し攻撃するが、 サーレーのスタンド「クラフト・ワーク」の前に苦戦を強いられる。 なんとか反撃を試みるミスタだったが、 彼の手元には弾丸が「4発」しか残っておらず……。
コメント17件
mii

mii

このコメントはネタバレを含みます

ピストルズいい仕事したな
くじら

くじら

2023/12/12視聴
inu

inu

すれ違うミスタとジョルノ トラックの運転手が振り回されて不憫 よく考えるのは恐怖を頭に招き入れること
S

S

このコメントはネタバレを含みます

ミスタの過去 単純な性格、ハッピーライフ サーレーvsミスタ サーレー(!クラフトワーク)に弾丸当たらない セックス・ピストルズで撃破
まれ

まれ

トラックの運ちゃんが不憫で草 ミスタもセックス・ピストルズも今ん所一番好きかも 石川界人の声がジョジョの世界観とよく合ってる
流之助

流之助

ナンバーファイブかわいいぜ
しみ

しみ

みんなスタンド持ちすぎじゃない?スタンドってもっとprecious なものかと思ってました
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

ピストルズ優秀やなあ 色々な使い方ができるんや 中々相手も協力なスタンド使いやわ
Ha

Ha

ジョジョのキャラってピンチをチャンスに変える力高くてみんな好き 4発よりも1発の方が幸運って普通思いつかないよね
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

運転手かわいそ笑
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

スタンド可愛いし、ミスタもいいキャラ。 トラック運転手に幸あれ。
も

このコメントはネタバレを含みます

今回はミスタの回。 サーレーのスタンドはクワフト・ワーク。 物をその場に固定する能力。 小石も固定できるのすごい! めっちゃ喋るセックスピストルズたち可愛い🥰 力を合わせて弾道を変える。 トラック運転手かわいそう😂 みんなにタクシー扱い! というかジョルノとミスタ入れ違いになってる??
miyabi

miyabi

ピストルズ可愛いしミスタの生き方も好きで結構推し
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

サーレーが何度も銃弾をとんとんするの地味にイライラしたなあ笑 セックス・ピストルズは銃と弾がないと活かせないスタンドなんだね。ギャングっぽい。 ちっちゃいピストルズたちがわちゃわちゃしてるのは見てて和む。 単純に生きるって簡単なようで難しい。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「グイード・ミスタの人生観は、少年時代から"単純"に生きるというものであった」 スタンド"クラフトワーク"によってミスタを追い詰めるサーレー。一見地味な能力だけど、厄介さは筋金入り。でも激痛耐え続けるの、見ているだけで痛そうだ…。 大嫌いな"4"の数字に嫌よイヤよなミスタだけど、言っている暇はないし、最早やるしかない状態wセックス・ピストルズのメンバーたち、仕事熱心で可愛い😆 何とか勝利は収めたけれど、ラストのジョルノの入れ違いがオチとして素敵すぎ(笑)。 ミスタに当たらない弾丸の元ネタ『パルプ・フィクション』? モブ役で鈴代紗弓さん出演もニヤリです✨
sat

sat

ピストルズやっぱり可愛い〜🥺❤️‍🔥
ゆず

ゆず

このコメントはネタバレを含みます

弾道を曲げる特殊能力って他の漫画や映画にも出てくるけど、本作ではセックス・ピストルズ6匹の妖精が弾道を変えるという設定で、弾を曲げることそれ自体がすごく面白くなってる