ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風の2の情報・感想・評価

エピソード02
ブチャラティが来る
拍手:19回
涙目のルカに重傷を負わせた犯人を探るブチャラティは、 スタンド「スティッキィ・フィンガーズ」の攻撃でジョルノを追い詰める。 対するジョルノは、スタンド「ゴールド・エクスペリエンス」で応戦。ジョルノは戦いのなかで、 ゴールド・エクスペリエンスに「生命を与える」能力だけでなく、 攻撃した相手の「感覚だけを暴走させる」能力があることを知る。
コメント21件

縺

見守るギャングいいな
inu

inu

ああいう生活環境だと 精神が歪んでしまうのは当たり前 ギャングからでも人を信じることを 学べてよかった ギャングスターになるには ギャングになってのしあがるしかない ブチャラティと仲間になった
S

S

このコメントはネタバレを含みます

ブチャラティvsジョルノ ジョルノの生い立ち ブチャラティ攻撃をやめる、根はいい人? ジョルノ、ギャングスターになることを宣言
まれ

まれ

ブチャラティの厳つさと優しさにきゅん。スティッキーフィンガーズ(ストーンズの方)持ってるからテンションぶち上がった。ED曲かっけぇ。
流之助

流之助

見守りマフィアさんいい声
ぎぎぎぎ

ぎぎぎぎ

ブチャラティってなんかいいやすい
tddeniro

tddeniro

ジョルノーーー!!!!可哀想な生い立ち。
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

ジョルノジョバーナ 命を与える能力か ギャングが中心の構成か おもろそうやんいきなり
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

ブチャラティさんマジ好き
あーいる

あーいる

グッドフェローズ!
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

ジョルノ主人公してんなー😊 いい!すごくいい!二人とも根がいいやつすぎる。 今回も絶対面白いじゃん!また寝れないよ。
も

このコメントはネタバレを含みます

ジョルノの能力は幼い頃から芽生えていた。 親からの虐待や、周りの子たちからイジメられていたけど、ギャングによって守られ生き様を見て憧れる。 ゴールド・エクスペリエンスは人間に攻撃すると意識だけが暴走する。 ブチャラティのスタンドはスティッキー・フィンガーズ。 ジッパーで腕を付け替えることもできる。 ブチャラティを良い奴だと言い仲間になると断言するジョルノ。 そしてギャングスターになると宣言する。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ジョルノはギャング・スターになりたいんだ。ってことは5部はギャングもの? じょじょに幽波紋能力が複雑化してく。 ブチャラティが仲間になった(多分)👬 ジョルノのお母さんクズだけど、DIOに殺されてないだけすごい笑
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「何故俺への攻撃をやめる!?」 「アンタがイイ人だからな」 何故ギャングなのかという疑問に早速応えてくれて、ジョルノの凄惨な生い立ちの"希望"が何なのかも知れた。 確かにあんな日常下では、希望はあの人だけですね。 最悪の出会い方なジョルノとブチャラティだけど、お互いの善い精神を見出だしたお二人さん。 ジョルノがここから一体どんな、ギャングスターを目指すのか? 今からワクワクしてきたぞ😆 の"スティッキィ・フィンガーズ"
ニドネ

ニドネ

ジョルノとブチャラティの胸元ガン開きなのが気になりすぎてたぶん半分くらいしか内容頭に入ってない
おふとん

おふとん

ブチャラティとは仲良くなる話なのか…?(原作未読)
masatan

masatan

これが噂のブチャラティか
sat

sat

まじで髪型と服装が現実的じゃないのに、違和感なく見てるの悔しい いくらイタリアでも胸元ハートに空いてる服は誰も着てないよ