ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの6の情報・感想・評価

エピソード06
エルメェスのシール
拍手:12回
謎のスタンド「ホワイトスネイク」の能力によって、承太郎は自身のスタンドと記憶を具現化した2枚の「DISC」を奪われ、仮死状態となってしまった。徐倫は父の命を救うため、刑務所内に戻りDISCを取り戻すことを決意する。一方そのころ、スタンド能力に目覚めたエルメェス・コステロの前に、異常な男囚・マックイイーンが現れる。
コメント26件
たろさ

たろさ

エルメェス回。小便の入った尿瓶が壊れたり、便所にDISCを落っことしたり、便所で戦ったり、自殺したがり野郎と出会ったりと散々な目に遭う。 「ホカホカのパンティ」は「ドラゴンボール」のウーロンと同じセンス。
inu

inu

能力に目覚めたエルメェス
S

S

エルメェスvsマックイーン
Gooooodvibes

Gooooodvibes

エルメェスとマックイーン笑
縺

エルメェスもけっこうすき、💋
エルメスのスタンドも敵スタンド攻撃も唐突過ぎてついていけません。エルメスは紹介もそこそこイキナリ大ピンチ。 荒木先生の幸福論は毎回勉強になるな。 自殺者うんぬんの話の元ネタは映画「マグノリア」だったかな…
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

エルメェスがスタンド能力に目覚める。 声優さんめちゃ合ってる。 キッスのシールの能力結構強い💋 マックイイーンの情緒やばすぎ〜 ジョジョ情緒やばい人多いけどその中でもヤバ度高い。というか口数多すぎ〜 死んだらDISC出てくるのか。というかDISC失ったら死ぬのか。 パンティー作戦🩲 「人はみんな『あしたは月曜日』ってのは、嫌なものなんだ。 でも、必ず『楽しい土曜日がやってくる』って思って生きている。 いつも月曜ってわけじゃあないのよ! 」 マックイイーンには響いてなかったけど、私はいい言葉だと思う。
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

エルメェスかっこいい〜🫣✨ キレるねぇ頭🥺 よくすぐに理解できるな😂 このマックイイーンって人、4部に出てきてもおかしくないくらいに強烈なキャラだよな😂
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

エルメェス兄貴、覚醒!! 人はみんな 『あしたは月曜日』ってのは 嫌なものなんだ でも・・・必ず 『楽しい土曜日がやってくる』 って思って生きている いつも月曜ってわけじゃあ ないのよ!
ヴレア

ヴレア

手からシールが出てくるスタンド好き。
Train

Train

PTAのマグノリアの冒頭の話の一片が出てきた。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

ペンダントを触ったエルメェス 手からシールのスタンド!? その名も『キッス』 機転を利かせた結果、パンティあげるって!?
忍成

忍成

エルメェスかっこよ
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

不思議なペンダントを拾ったことにより昏睡し、病室で眠っていたエルメェス。目覚めた時には不思議な力が身に付いていた。 そんなエルメェスから金を盗んだマックイイーンという囚人。エルメェスは彼を追い詰めるが、この男はかなり異常な性格で…。 ヘイッ! ついにエルメェスの兄貴が本格参戦。 対象を分裂、破壊する「キッス」というスタンドはマジでユニーク。 ミッキー・マウスはアウト。バックス・バニーはセーフ。 同じワーナー・ブラザースだからかな? 原作ではエンポリオのスタンド能力が披露されるが、アニメではカット。そのためウェザーやアナスイの登場もカット。 今後どこかに挿入されるんだろうが、この一連の件が無かったせいで、マックイイーンのディスクの意味がわかりづらくなっていた。 まぁ次回で詳しく説明されるだろうけど。 水族館、いくらなんでも「自由と平等」を尊重しすぎだと思う。
ちかお

ちかお

『人は皆明日が月曜日ってのは嫌なもんなんだ でも必ず楽しい土曜日がやってくるって 思って生きている』 響くな〜〜〜😭💭🥺✨ エルメェスとサンダーの掛け合い おもろかった☺️🤣✨
黄金の微睡

黄金の微睡

女の子からパンティーもらえたらそれはラッキーって事なんだぜ。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「あれこれ考えてもしょうがない。とにかく手からシールが出てくる。これが現実」 前回も面白かったが、今回も面白い😆 エルメェス姐さん視点で描く、新たなるスタンド使い。同時に判明する脅威"ホワイトスネーク"のおぞましさ… 常軌を逸したクズの極みマックイイーンとスタンドパワー、最低最悪で最強のスタンドパワーじゃねーか…巷の社会病質者より存在しちゃあならねえーよ… エンポリオのアドバイスと機転で窮地は脱したが、早く徐倫と合流するときが見たい! 早く見たい!
sat

sat

エルメス姐さん頑張ってくれ〜 すぐに理論気づくあたり頭良さそう〜受け入れるのも早いし笑 さぁ〜ここからどうなる〜! マックイーン、怖い😌😌
Kento

Kento

病棟に居るのは エルメェス・コステロ 彼女もスタンド能力に目覚めていた やはり目覚めた能力を探ろうと する様子は面白い!! 申し訳ないんだけど エルメェスが散々な目に遭い過ぎて 笑ってしまいます(笑) めちゃくちゃな事をして 彼女を巻き込むマックイイーン!! 被害受けたら最悪だけど 何か嫌いになれないんだよなあ(笑) それはそうと エルメェスのスタンド名最高よね FE-40533 「キッス」 MA-57258 「ハイウェイ・トゥ・ヘル」
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

おもしろ笑 シールのスタンド扱い難しいよね
山椒

山椒

全シリーズ通してイラつくキャラベスト3に入るマックイイーン
キッス!
daiyuuki

daiyuuki

第6話「エルメェスのシール」 エルメェスは、承太郎が徐倫に渡したペンダントでスタンドが発現した。掃除を担当したマックィーンは、エルメェスのスタンドでエルメェスの金を盗んだ裁きを受ける。だがマックィーンのスタンドで、エルメェスは攻撃された。 なんとか逃れたエルメェスは、エンポリオと遭遇し、スタンドやホワイトスネイクについて聞く。 エルメェスの兄貴たる所以が、語られるエピソード。 「毎日月曜日ってわけじゃないのよ!」
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

エルメェス兄貴が兄貴たる所以がここに。 マックイイーンのエピソードはもしや『マグノリア』…? 奈良徹さんの腑抜けた芝居が最高にマックイイーン!w うまいなァ〜
Periko

Periko

エルメェスのパンティのくだり最高だなwwww
django

django

なんか滅茶苦茶邪悪な敵だった。 そして、邪悪にも通じかけたパンツの力。 ホラー要素にコメディぶちこんでも怖い時は怖い。