ヴァニタスの手記 第2クールを配信している動画配信サービス

ヴァニタスの手記 第2クール
シーズン2

ヴァニタスの手記 第2クールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ヴァニタスの手記 第2クールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ヴァニタスの手記 第2クールが配信されているサービス詳細

ヴァニタスの手記 第2クール

Netflixで、『ヴァニタスの手記 第2クールは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ヴァニタスの手記 第2クール』のエピソード情報

第13話 Forêt d'argent―邂逅―

ジェヴォーダン地方へ到着したヴァニタスとノエ。 ダンテ、ヨハンと合流し獣(ベート)の手がかりを探すために白銀の森へ赴くが、ノエが迷子になってしまう。 すると突然周囲が一面の雪景色へと変わり、狼の遠吠えが響きわたる。

第14話 Château de sorciére―魔女と青年―

シャルラタンによる混乱の中で傷を負ったヴァニタスは、山小屋でジャンヌと暖をとっていた。 一方、ノエは目を覚ますと見知らぬ城へ運び込まれており、 そこで少女のような吸血鬼(ヴァンピール)・クロエと、彼女に付き従う寡黙な青年・ジャン=ジャックに出会う。

第15話 Oiseau et ciel―ダプシェの吸血鬼―

ネーニアと再び相対し怒りが込み上げるノエだが、クロエによってその場は収められる。 ネーニアと繋がりを持つクロエを見て、彼女の身を案じるノエだったが、それはクロエ自身が望んだ関係だと知る。

第16話 Chasse aux vampires―“獣”―

森全体が呪持ちによって作られた閉ざされた世界だと気づいたヴァニタスは、ジャンヌと共に城へたどり着く。 その頃ノエは、薬で身動きがとれない中ジャン=ジャックの血を飲まされ、彼の記憶を見ることに。 感情が同期し、苦しむノエ。思わず伸ばした手をヴァニタスが掴んで――。

第17話 Vengeance―悪夢に触れる手―

存在固定によってネーニアを実体化させたクロエは、とどめを刺そうとネーニアの首を絞めあげる。すると突如ネーニアが子どものように泣き出したかと思うと、その真の姿を現し――。

第18話 Avec toi―ふたりぼっち―

クロエを殺すという使命感にかられるジャンヌに対し、ヴァニタスはクロエがジェヴォーダンの獣(ベート)という濡れ衣を着せられていたことを告げ、「オレ達なら助けられる」と言い手を差し伸べる。 一方、城外ではローランとオリヴィエが狼から村人たちを守っていた。

第19話 Canorus―雪の花―

クロエの禍名は、今までのように”ヴァニタスの書”の力を使ったとしても、彼女自身の意思がなければ治癒することができないと気づいたヴァニタス。 暴走し閉鎖空間との同化を強めるクロエに、ジャンヌが手を伸ばす。 一方アストルフォと激しい戦いを続けるノエは、槍(ルイゼット)での攻撃により爆炎に包まれてしまい―。

第20話 Mal d'amour―不治の病―

ジェヴォーダン地方での一連の出来事を終え、パリへと戻った一行。 しかしヴァニタスは何をするにもジャンヌの顔が頭から離れなくなってしまい、原因が分からず憔悴していた。 偶然出会ったローランとオリヴィエに事の顛末を相談したところ、それは「恋」だと指摘される。

第21話 Un autre―傷痕―

ホテルシュシュのヴァニタスとノエの部屋に、ノエ宛の手紙が届く。 中には遊園地のチラシと共に、切りとられリボンで束ねたドミニクの髪の毛が入っていた。 ドミニクの危機を知ったノエは、1人遊園地へと向かう。

第22話 Rencontre―蒼の夜―

ミハイルの血を吸うことで記憶へ入っていくノエ。 ヴァニタスとミハイルはかつてドクターモローの研究所で実験台として囚われており、 残酷な実験が繰り返される中、蒼月の吸血鬼によって助けられていたことを知る。 そこにノエの後を追っていたヴァニタスも遊園地へ到着する。

第23話 Pleuvoir―空知らぬ雨―

蒼月の吸血鬼を生き返らせようと言うミハイルに、怒りと嫌悪感をあらわにするヴァニタス。 拳銃の引き金をひくが、犬型自動人形に阻まれてしまう。 ミハイルへの攻撃の手を緩めないヴァニタスに、ノエはドミニクが人質にとられていると止めに入る。

第24話 Après la pluie―彼の願い―

ミラーハウスの屋根から落下したヴァニタスとノエ。 ヴァニタスは落下と同時にノエの喉元へナイフを振り下ろす。 降りしきる雨の中、涙を浮かべる2人を見ていたミハイルの表情には怒りが滲み―。

『ヴァニタスの手記 第2クール』に投稿された感想・評価

Flea

Fleaの感想・評価

2.8
あれ?

勝手に完結すると思ってたが
すごい中途半端なとこで終わっちゃった。

ヴァニタスの過去は
明らかになったものの、
まだまだ謎だらけ。

完結してから一気見したい
大好きなアニメの2期!終わるとおもいきやまだまだ続きそう。。色々と暴かれていく真相、新しいキャラクターたちが良かった。
てるる

てるるの感想・評価

2期は映画にもなった「ジェヴォーダンの獣」から始まる。
獣が実は呪い持ちなのでは…という感じ。

クロエがホント可愛い。
しかし彼女の過去、ジャンとの出会い、ジャンヌとの関係などが切ない。

そしてまた現れやがったネーニア。
まさかの存在固定のシーンは面白かったし、恐ろしかった。
ネーニアの正体と底知れなさが分かるエピソードだった。

シャスールのアストルフォが最低野郎なんだけど、彼の過去がまた凄惨。
それを知ると気持ちが分かってしまう。

とはいえ、やっぱローランがめちゃくちゃ頼りがいがあって好きだった。
教会の思惑よりも、自分の直感や信念を信じて戦う姿がカッコ良い。

終盤はノエとヴァニタスの関係もまた反目しつつ、より信頼が深まった。
そして1期の1話目で言う、ヴァニタスを殺すという理由も分かってきてしまう。

相変わらず作画のクオリティはずば抜けてて、美しいシーンも多いのでそれだけで観てられる。

2期もまた途中で終わっちゃうのが残念だけど、これちゃんとアニメは完結までやってくれるんだろうか。

『ヴァニタスの手記 第2クール』の別シーズン

ヴァニタスの手記

公開日:

2021年07月02日

制作会社:

再生時間:

24分

これは、滅びゆく吸血鬼たちの物語。 人間と吸血鬼が存在する19世紀フランス。 吸血鬼の青年 ノエは、吸血鬼に呪いを振り撒くという魔導書“ヴァニタスの書”を探しにパリへ向かっていた。 途上の…

シリーズ構成