ラブライブ!スーパースター!! 第2期の6の情報・感想・評価

エピソード06
DEKKAIDOW!
拍手:15回
夏休み中、別行動をとると宣言した1年生たち。かのんは、そのことを気にしていた。 そんなかのんをほかの2年生が励ます。1年生が自ら別行動をして頑張りたいというのは、いいことなのだと。 かのんは不安を残しつつも、みんなの言葉を信じることに。 一方、1年生たちは夏美と共に、きな子の実家がある北海道へ合宿に来ていた。 みんなと一緒に過ごす中で夏美は、自分には夢が無い。だからお金を稼ぐくらいしかできないと本音を漏らす──。
コメント4件
ゆず

ゆず

このコメントはネタバレを含みます

ミイラ取りがミイラになる回(ちがう) かのんちゃんはステージ上では堂々としてるのにカメラを向けられると全然ヘタレなのは、もしかして今後何か関連エピあるのかな。最初は人前で歌えなかった、今は動画撮られるのが苦手、成長余地として設定されてんのかなあ。 アイドル撮りがアイドルになる回(これだ)
あんへる

あんへる

夢破れ、夢破れ、やがて目的を失い、何時しか手段と目的がすげ替わる。 少女を拝金主義に走らせる理由なぞ、それで十分だった訳よ。 オニナッツとは哀しきモンスターだったのかもしれんな。(?) 何はともあれ、最後のピースも揃い、ここからやっと9人体制でのLiella!始動ですな。 9人揃ってライブ前のナンバーコールはやっぱグッとくるものがあるよね。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

Liella!の利用を目論んでいた夏美が逆に翻弄されて、自分自身を見つめ直す機会を得られる物語。 きな子たちの逆襲みたいなシークエンスは面白かったが、流石に終盤かのんを出すのは個人的にはイマイチです。 きな子の家で一年生が合宿しているわけなんだし、そこはやはり一年生同士で収めるべきな気が。 きな子の母さん、まさかの大谷育江さんとは驚いた!!( ; ロ)゚ ゚
AYK

AYK