ラブライブ!スーパースター!! 第2期の4の情報・感想・評価

エピソード04
科学室のふたり
拍手:37回
1年生の若菜四季は、スクールアイドルが大好きなのになかなかスクールアイドル部に入ろうとしない同級生、米女メイを見かねていた。 そしてついに、ある作戦に出る。 自らスクールアイドル部に体験入部し、その様子をメイに見せつけたのだ。 屋上でLiella!と一緒に練習する四季に混乱したメイは、焦って彼女たちのいる屋上へ向かうと、怒って帰ってしまう。 四季はメイの事情をLiella!に話すことになり──。
コメント5件
ゆず

ゆず

メイちゃん四季ちゃんの話の裏でちーちゃんの心境の変化も進行してるのすげえ
あんへる

あんへる

四季かわいいよ四季。 あれ完全にメス顔晒してんじゃんかよぉ。(デュフフwwコポォwww 定番のフローだけど、志を同じくする仲間が増えていく過程はアツいものがあるっすね。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

何気にこれまでのラブライブでサプライズが溢れんばかり! メイちゃんと四季ちゃんの出会いと経緯が掘り下げられて、スクールアイドル部の部長ってどうするの?って問題やシリーズでは珍しい交友関係のしがらみ…それらがクライマックスで大きく回収されてく様や、これまでで一番と言える鮮やかさが満載! しかも何気に伏線の仕込み方が過去ベスト。 まさか!って事態も多く、スゴい楽しい回でした!
AYK

AYK

このコメントはネタバレを含みます

人を育てるは自分を鍛えること、、後輩に見せられる背中を作りなさい、、 もともと四季ちゃんのビジュアルはめちゃ好きでしたが、より好きですね、ヤバい。1話の中で、これまでのおはなしの中で、2人の間のデジャヴが多かったのは偶然ではない。 ラブライブで欠片だとしても人間関係モメは初めてでは。
並

てえてえ。四季かわいい。