ももさく

オッドタクシーのももさくのレビュー・感想・評価

オッドタクシー(2021年製作のアニメ)
4.3
海に重りがつけられた何かが沈んでいった…。

タクシーの中でラジオ…女子高生の行方がわからなくなっていると言うニュース。

小戸川宏( 花江夏樹)セイウチ。タクシー運転手。眠れないのが悩み。

柴垣健介(ダイアン ユースケ)イノシシ。馬場敦也とホモサピエンスと言う漫才コンビ。

馬場敦也(ダイアン 津田篤宏)ウマ。

樺沢太一(トレンディエンジェルたかし)コビトカバ。SNSでバズりたい願望が強い大学生。承認欲求の強いチキン。樺沢チャンネルを持つ。

大門兄 / 大門堅志郎(ミキ昴生)大門弟 / 大門幸志郎(ミキ亜生)ミーアキャットの一卵性双生児の兄弟警察官。悲しい過去あり。

剛力歩(木村良平)ゴリラ。医師。

白川美保( 飯田里穂)アルパカ。看護師。

二階堂ルイ( 三森すずこ)トイプードル。アイドル、ミステリーキッスの1人。仮面無し。

市村しほ(小泉萌香)三毛猫。アイドル、ミステリーキッスの1人。仮面あり。

三矢ユキ / 和田垣さくら(村上まなつ)黒猫。アイドル、ミステリーキッスの1人。仮面あり。

柿花英二( 山口勝平)シロテナガザル。小戸川の友人。清掃員。婚活中。

原田タエ子(森三中村上知子)カンガルー。居酒屋「やまびこ」の女将。

長嶋聡(高杉真宙)キリン。ホモサピエンスのファン。

今井旬(酒井広大)スカンク。ルイのファン。

黒田茂( 黒田崇矢)マレーバク。サウナ赤道によく通っている。刺青がある。

ドブ / 溝口恭平(浜田賢二)ゲラダヒヒ。黒田の部下。

笑風亭呑楽( 大塚芳忠)マンドリル。呑楽消しゴムが存在する。

女子高生 / 三矢ユキ声 (鬼頭明里)黒猫。行方不明の女の子。

関口東吾(堀井茶渡)シロクマ。ヤノの舎弟。

ヤノ / 矢野治人(METEOR)ヤマアラシ。ドブと犬猿。

田中一(斉藤壮馬)ピューマ。ゲーム会社勤務。自己顕示欲が強い。

佐藤(虎島貴明)モグラ。田中の同級生。

山本冬樹( 古川慎)キツネ。ミステリーキッスのマネージャー。

福本大地(ガーリィレコード 高井佳佑)パンダ。煩悩イルミネーション。

近藤繁之(ガーリィレコードフェニックス)ヒョウ。煩悩イルミネーション。

「運を転がす手って書いて運転手ですもんね」

何かの番組で紹介されていて興味を持ったアニメ。アマプラにあったので昨日夜ふかしして鑑賞しました。

花江夏樹って、こんな声も出せるんだって驚きましたね。

カポエイラ、嘘スペック、消しゴム、ヤフオク、
ドードー、拳銃、死んだ鳥、当選、押し入れ、相方格差、ハロウィン、つつもたせ、財団からのお金も印象的。

ピューマのメンタルが壊れてるのが怖い。でもいるんだろうなぁ、こういう人。目立つ為だけに1つの物に執着、そんなお金を出す価値などないのにひとときの気分良い!を得る為だけにお金を使う。どんどん不摂生な生活となる…。怖い…怖すぎる。

「薬の数が合わないんだ」

「俺が誰かにうらまれてるって事か?」

自分の無意識の行動が誰かにとっては人生を狂わせる事となる事もあるんだなと。

柿花が痛い。見栄は本当に良くない。ありのままで、とまでは言わないが自分の生活レベルの嘘は良くない。

「俺には魂が見えるんだ」

言葉で冷静に話し合いが出来ない人は暴力や支配でどうにかしようとするって事か…。それをされた相手も心が病んでいくって事か…。

私は今まで見た事ないタイプの作品で、そういう事だったのか!と驚かされたしゾッとした。ゾッとしたまま終わりにされたのがより怖さを感じた。関わった奴らではなくて殺人を犯したのは誰なのかってのが気になって気になって仕方ない作品でした…。最後まで見れば分かりますけど…。

沢山の芸人さんが吹き替えをしてて何の違和感もなく見る事ができました。

凄いアニメでした…。