BANANA FISHの13の情報・感想・評価

エピソード13
キリマンジャロの雪
拍手:34回
オーサーとの決着をつけるためにアッシュは指定された場所へ向かう。残された英二が目が覚めると、日本に帰るように、というアッシュの伝言を仲間達から伝えられる。しかし、アッシュがオーサーと戦うことを知り、仲間達を振り切って彼の元へ向かうのだった。
コメント15件
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

えいじお前帰れ!!!! オーサーの指に関しては同情の余地が一つもなかった 互いの亡霊に苦しまなくて済む じゃねえわ!逆恨み以外の何もんでもないわ オーサー以外皆殺しなのに何で 勝負しろ! なのかいまいちわからなけど 2人にしかわからないこともあるんだろうよ キリマンジャロのヒョウ えいじお前帰れ!!!!
あー

あー

2023/10/25
すもあ

すもあ

コニーアイランド🎡
りょう

りょう

オーサーに地下鉄駅で嵌められてもなお、向き合ってオーサーと決着をつけようとしたアッシュ。キリマンジャロの頂に何かを求め登ったヒョウ。アッシュのこの先にどんな展開が待っているのか。
kalminrot

kalminrot

実態が分からないくせに本能的に死を恐れる
まー

まー

オーサー閉幕 OP回収
ぺんぬ

ぺんぬ

急な清々しいオーサー 完全なハッピーエンドと言えないところがバナナフィッシュっぽい
める

める

このコメントはネタバレを含みます

住む世界が違いすぎるよ…… 光のような英二に黒い自分も闇の世界も見せたくないのがアッシュの本音。 お互いを助けたいと思っているのに交わらないアッシュと英二の想いが辛い。 ここでオープニング映像に繋がる展開が来るとは! 無意識に外野と同じようにアッシュを応援していたけど、アッシュがオーサーを倒した姿を見たらとてつもなく悲しくなってしまった。 戻ってきて、アッシュ……
おーちゃん

おーちゃん

アッシュとオーサーの決着回
お

オーサーとの決着に清々とした私。 アッシュの姿に嘆き悲しむ英二。 そこが私と彼の最大の違い…。
YURINA

YURINA

アッシュって、本当にかっこいいなと改めて。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

最後まで相容れないアッシュとオーサーの決闘。 元々スタンスや性格の相性もあるんでしょうが、引き金を引いた以上、もはや避けては通れない…山猫の逆鱗に触れてしまったのならもう(回想を通過すると尚更痛感しちゃいます)…。 キリマンジャロで死んだ豹に思いを馳せるアッシュの言葉。その言葉に強く優しい言葉を返してくれた英二。だからこそ常にアッシュのイレギュラーで居続ける。 ウサギを追いかける亀が、常に勝者でいるように… ファーストネームで呼んだことで初めて向き合えた二人。けど事態は英二にとって最悪の展開に… 改めて突き付けられる相容れない二つの世界。重すぎる隔たりに英二はどうするんだろ? 前半はこれで終了。次から更にハードな後半。
ぐったむ

ぐったむ

やっと2人の決着がついのか、、、
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

オーサーとの決着をつけるためにアッシュは指定された場所へ向かう。 残された英二が目が覚めると、日本に帰るように、というアッシュの伝言を仲間達から伝えられる。 しかし、アッシュがオーサーと戦うことを知り、仲間達を振り切って彼の元へ向かうのだった。 遂に、オーサーとの戦いか。 色々あったけど、やっとの思いでもやもや晴れそうだな。 アッシュとオーサーの過去をもっと知りたいな。
shouta

shouta

オーサーとアッシュの過去になにがあったんだろう