BANANA FISHの11の情報・感想・評価

エピソード11
美しく呪われし者
拍手:43回
ゴルツィネ邸から逃走したアッシュ達。屋敷を燃やされ、アッシュに逃げられたゴルツィネは怒りを露わにする。アジトに戻ってきたアッシュは英二との穏やかな時間を過ごしながらも、次の行動に出るのだった。
コメント20件
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

美しく呪われし者 アッシュの過去は呪い どっちが本当の〜じゃないんだよたぶん。どっちもアッシュなんだけど大人としては普通の17歳らしくいてほしいもんだよな 俺もマックスに完全同意 アッシュの心の安寧のためにえいじは必要だけどリスクのがデカすぎる それが原因でえいじを失った時いよいよアッシュは取り返しがつかない 初めてゴルツィネ出し抜いたんではないか? なんでオーサー側はあんなに少ないアッシュ陣営の顔がわからないんだ?割とこっちから狩る感じなのな
あー

あー

2023/10/25
き

もうずっと11話続けよ……
りょう

りょう

人をバザバサ殺すアッシュと、カボチャに怖がるアッシュ。それが自然と同居しているということが人間の本質って思った。正義を振り翳している自分と、めちゃくちゃ腹黒い考えてる自分がいるように。メガネにセーターにダッフルコートのアッシュに萌え。
kalminrot

kalminrot

アキレスのかかと
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

最後のシーンで一気に引き戻された。
まー

まー

アッシュと英二 久々の気休め回
ぺんぬ

ぺんぬ

スマートアッシュ発動! もう次の段階に入ってしまったのか?
める

める

このコメントはネタバレを含みます

「そばに居てくれ、ずっとなんて言わない」 ずっとこのままのふたりでいて〜〜!!この微笑ましくて平和な世界を誰も壊さないで…! アッシュは初めて心を許せる人に出会えたんだね。それを心から喜べないのが切ない。本人たちも分かっているから余計に。 ラスト、電車の一連のシーン。再び静かに物語が動き出す。淡々とした演出なのに響く。 アッシュの頭脳明晰が光る回だった。
REPENTIA

REPENTIA

和気あいあいとしたシーンとシリアスなシーンよ…絶妙なバランス! 二人の会話が微笑ましいよ😂😂
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ヒロインは存在しない感じね( ̄▽ ̄;)
お

僕はとても戸惑っているよ、アッシュ。 血と硝煙の匂いにまみれ容赦なく敵を殺す君と、カボチャ嫌いをからかわれて本気で拗ねている君と。 一体どっちが、本当の君なんだろう。 それともそれらは矛盾することなく同時に君の中に存在するのか。 僕は時々、とても不安になる。 英二のこの言葉にアッシュが全て詰め込まれている。
よしの

よしの

アッシュ、やるね〜
YURINA

YURINA

アッシュ、キャラクターとして完璧だと思った。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

貴重な癒しの到来回。 寝起きの悪さ=アッシュの仲間にとっては地獄の到来で、なのに英二は桁違いの度胸で叩き起こしたw 初めてアッシュが日本に対して憧れを滲ませて、カボチャの一件で弱点が分かった英二の大爆笑。 確かにゴルツィネには打ってつけの耳寄り情報ですわな(笑)。 拗ねるアッシュと殺戮者のアッシュが同じ人間で、その事に戸惑いながらも変わらず接する英二って、改めてアッシュとは別の意味での大物よ。 ただどれだけ英二がいても、アッシュの心の内に潜む"冷静な冷血漢"が夜な夜なに襲いかかってくるのはやっぱり辛そうです。その辛さを受け止める英二の持ってる"包容力"が、アッシュをギリギリの瀬戸際で保っているのが分かります。 そのアッシュが仕掛けた罠でゴルツィネは大損害。次の一手を仕掛けるアッシュは大胆な策に出る。 順調なように見えてアキレス腱を抱えるアッシュに、心配するマックス・ロボ。 けれど、賽は投げられた。 もう後には戻れない。 フィッツジェラルドの小説から取られた此度のサブタイも、まさにそれを表していて、的確で、残酷です…
ぐったむ

ぐったむ

2人の同居の幸せ回、、、 張りつめていた話が多かったから癒された、、
Haru

Haru

優しく無邪気なアッシュが見れる貴重な回。幼少期のことは逃げられなかったとしても、その後は普通の人生を歩めたらよかったのにねアッシュ
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

ゴルツィネ邸から逃走したアッシュ達。 屋敷を燃やされ、アッシュに逃げられたゴルツィネは怒りを露わにする。 アジトに戻ってきたアッシュは英二との穏やかな時間を過ごしながらも、次の行動に出るのだった。 ゴルツィネとオーサーに少しだけ、仕返し完了してスッキリ。 ほのぼの回でアッシュの可愛いエピソードもあって、良かったけどガッツリ悪いこともしてる。 今後の展開、気になる。
mashiro

mashiro

一体どっちが本当のアッシュなのか、、2人のほのぼの同居生活よ続け〜
くるぶっしー

くるぶっしー

二人で一生幸せに暮らして欲しい…のに…