BANANA FISHの6の情報・感想・評価

エピソード06
マイ・ロスト・シティー
拍手:24回
グリフィンが「バナナフィッシュ」の資料や写真を残しているのではないかと考えたアッシュ達は、アッシュの故郷であるケープ・コッドへ向かった。アッシュの家に着くも、父・ジムには冷たくあしらわれてしまう。アッシュを追い出そうとするジムに、英二とマックスが理由を問い詰めると・・・。
コメント17件
ななみ

ななみ

このコメントはネタバレを含みます

アニメ24話中6話目の濃さじゃないよこれ。 重すぎるけど先が気になって見ちゃう。 アッシュの過去が辛すぎる。。 なんだかんだ親子の情があってよかった。 お父さんだけでも生きてて欲しい。
辛辛人

辛辛人

ずっと思ってたけど流石にちょっと
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

またえいちゃんが起点となって人が死んだな 気が付かなきゃ良いけど あいにくここは日本じゃない
うめこ

うめこ

親子愛にじわっときた🥺 「闇を支配する月🌙」って言葉がカッコイイ。
あー

あー

2023/10/24 泣きそうになった
立花

立花

結局いいお父さんなのよ🥲
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

明かされるアッシュの凄惨な過去…。あんな過去があれば普通の人生なかなか歩めないよな。ジェニファ死んでしまったけど、意外とアッシュの父、あっさりだった。いい女だったのにな、的な。
kalminrot

ぺんぬ

アッシュちちすき
レモネード

レモネード

そりゃボスってだけあって覚悟決まってるよなー。
める

める

このコメントはネタバレを含みます

アッシュの過去、壮絶だった…… お父さんの教育方法は正しくなかったかもしれないけど、息子を守りたいという気持ちはずっと変わらずあったのが救い。 罪のないジェニファーが巻き込まれてしまったのが何よりも悲しかった。 戦闘シーンのキレの良さ。アッシュかっこいいな… ロサンゼルスの眺めがとても綺麗で続きも楽しみ。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

まぁギャングの生い立ちと言えばねぇ
びちょんくん

びちょんくん

つらぁ… アッシュの過去つらぁ…
お

グリフィンの遺品を探すため兄弟の故郷であるケープ・コードへ。 アッシュの幼少期や父との確執が明らかになる。 終盤にいくにつれて悲しさがMAXに。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

アッシュが二度と来たくなった故郷へ凱旋する回です。 劣悪な家庭環境、居場所が持てなかった二人。行き着いた先というのがNYのあの場所か… グリフィンの記念写真に残された手掛かりと、死に際にアッシュと出会った男性の遺した言葉。LAが次の行き先なのは判明したけれど、アッシュ一行は相変わらず不協和音と旅同伴。 文学的な香りを節々に、滲ませる采配に、人と人のぶつかり合いと捨てきれない情の狭間。初めての親子の会話がこんな形という皮肉。二人をずっと繋いでくれたキレイな人も命を奪われ、アッシュから奪い続ける魔の手は非常に憎らしい。 ゴルツィネと密談する中華マフィアのゲスぶりや、すっかり凸凹コンビになったアッシュ×マックスリアクションw ユーモアと冷酷さの調合、巧すぎませんか?
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

グリフィンが「バナナフィッシュ」の資料や写真を残しているのではないかと考えたアッシュ達は、アッシュの故郷であるケープ・コッドへ向かった。 アッシュの家に着くも、父・ジムには冷たくあしらわれてしまう。 アッシュを追い出そうとするジムに、英二とマックスが理由を問い詰めると…。 アッシュか英二が死神なのかと思うほど人が死ぬな。 お父さんもなかなかひどい思ってしまった。 しかも、次はロスだしやっぱり中華マフィアは信用できない。