地獄楽 第1期の2の情報・感想・評価

エピソード02
選別と選択
拍手:192回
不老不死の仙薬を手に入れる為、幕府に集められた画眉丸と死罪人たち。彼らを待ち受けていたのは選別という名の――殺し合い。血風舞う戦場で、佐切は画眉丸が、真に斬るべき悪人か、見極めようとする。
コメント62件
えり

えり

鑑賞日:2023年10月13日
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

バトルロワイヤル始まったやん
BK477

BK477

人を殺すということ。処刑人の内面、苦悩を描く作品は珍しい。
あー

あー

2023年8月23日
MANA

MANA

夕日に朱く染まる海と 血で赤く染まる画眉丸の姿 画眉丸の生き様をあのワンカットで 表現していて美しいなと思った
j3living

j3living

なかなかエグいアニメだな。 こんな感じのアニメが、深夜アニメとはいえ日本で普通に受け入れられている現状、海外ではどう思われているんだろうか。 まあ、面白そうだから見続けるけど、躊躇いがあってなかなか次に進めない。 佐切たゃん今んとこかわいい。
原作も良いけどカラーが美しくていいね〜
charo

charo

いきなり選択場面が…! 一気に面白くなってきた。
mugcup

mugcup

アニメにハマって全巻借りてきて1日で読み終えたけど、本当に一日中ずっと泣いていて涙枯れた 笑 素晴らしすぎて借りるのでは申し訳ないのでそのうち全巻買おうと思う そして全てを知った上でまたアニメを一話から見直しているけどアニメはアニメで素晴らしい 大好きな世界観 生きる厳しさと優しさと 愛と憎しみとの狭間で生きている私達に 迷い悩みながら生きるしかない私達に力を与えてくれる作品だと思う 本当に泣いた泣いて泣いて泣いて泣き疲れて眠る夜 みんなが大好きだ😭😭😭

好きな要素が詰め込まれた2話。
タロウ

タロウ

「殺し」の事実を背負う覚悟 躍動して圧倒して、殺す画眉丸が圧巻の1話。 島に上陸する罪人10人が決定。山田家の首切り執行人がそれぞれにつく。なんかバディものっぽい展開も見れそうで楽しみ!
kazuna

kazuna

5月14日! LIVE終わりに電車で!
きよひ

きよひ

4点
酒井達也

酒井達也

佐切ちゃんはエンディングで毎回おっぱい揉み揉みされる運命らしい。
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

画眉丸の一言一言が佐切の過去の苦悩の答えになっていて引き込まれる。 3話期待!
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/04/29 鑑賞方法:Amazon Prime Video
豆onpeets

豆onpeets

モツは出ないから大丈夫。 こりゃ、厨二が湧くな😁✨ んで、 死人がおっぱいを綺麗に隠しとる🫣
YutaYoshizumi

YutaYoshizumi

ワロタ
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

死罪人の中で上陸組を絞る為に殺し合いが始まる。 がらんどうの強さが際立つ一方で、他にもヤバそうな奴らが出てきてこれは面白くなりそうな予感。
LOST

LOST

このコメントはネタバレを含みます

モブキャラを少し残しておいても良かったんじゃないかと思った 上陸後の餌食として
rhme

rhme

このコメントはネタバレを含みます

死罪人のカラフルさとかお里のこととかでちょっと鬼滅を思い起こした、まぁ別の面白さなんですけど…
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

首が落ちたあとのさげの作法。 左切父の刀すごい…。 刀には真実が映る。 今回は左切寄りのお話だったが、 死罪人の殺し合いの画眉丸の圧倒的な強さすごかったな。
多々良釦

多々良釦

このコメントはネタバレを含みます

いわゆるバトルロワイヤルものなのだろうか。話が進む一方でヒロインにフォーカスされた話でもあって、彼女より罪人の方が精神的に自由なのが今後の肝になってくるんだろうか。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

あずみかバジリスク?( ̄▽ ̄;)
kuroerei

kuroerei

突然始まる死罪人バトルロワイアル。その中でしっかりメインキャラクターの印象をつけつつ、ヒロインである佐切のテーマを深掘りし、しっかりと画眉丸の物語と繋げる。原作からそうではあったが、凄いバランス感覚と練り込まれた脚本だ。バトルも最高
Lim

Lim

山田家も同行して花になっちゃわないのかな?
ジョジョ君

ジョジョ君

★★★★☆ なんか面白いぞコレ!😳✨
黄金の微睡

黄金の微睡

前回が画眉丸の紹介だったから今回は佐切の紹介になるだろう思っていたが、やはりそうか。
こ

徳川11代目そんな人だったけと思ったら架空の人物だった 史実なにかしら関係はあるのかな なんで古川慎さんてあんな良い声なの?心臓に悪い スパスパ首が切れるだけで全然グロくなくて平気でお昼食べながら見てた
夢

映像が綺麗。 画眉丸強いなー。 画眉丸と佐切の関係性の変化が楽しみ。