にゃす

Re:ゼロから始める異世界生活のにゃすのレビュー・感想・評価

Re:ゼロから始める異世界生活(2016年製作のアニメ)
 どんだけアニメにハマろうが異世界ものだけは絶対観ることないと思ってたのに…ReゼロはUFOキャッチャーでよく見る青い髪のレムちゃんしか知識なかったですが、いやーまさかReゼロのアニメ観ることになるとはねぇ〜🤔🤔🤔🤔人生何が起こるか分からないもんですねぇ🤔🤔

そんな感じで観始めたのに、シーズン1は25話もあるのにおもしろすぎてとまらないとまらない😂なかなか受け入れ難い異世界ものではありますが、みんな大好きタイムループ作品⏰🌀でもあります😆やっぱタイムループにハズレなし!説はアテになるみたいですね🤗✨

僕の唯一知るレムちゃんは主人公どころか、ヒロインでもなけりゃヒロインの屋敷に仕えるメイドさんだったんですね😂😂でも実際、レムちゃんの健気さを観るとヒロインのエミリアよりよっぽどレムちゃんのこと好きになる🥺✨18話のレムちゃんがすばるを励ますとこなんて25話の中でも屈指の名シーンだと思います🥺🥺🥺これはヒロインレムちゃんと言っても過言じゃないんじゃないかとさえ思ってしまいます🥺🥺

後半はけっこー鬱展開、一応主人公のすばるが死んでタイムループするたびに絶望してくのが観ててしんどかったです😂個人的にはエミリアのお屋敷に来てからの4話から9〜10話辺りが適度にのほほ〜んとしてるし展開もおもしろさのピークだったかな😂特に4話がお気に入りかも🤗✨

そしてフィルマークスの他の人たちのレビューでも散々見かけましたが、現代から異世界へ転生する主人公すばるに魅力がまっっっったくなさすぎる😑ほんとに惜しい😑すんごい喋る😑うるさすぎる😑オタクの人が自分の推しのことを「〜たん」って呼ぶじゃないですか😑あれはどうしても受け入れられないんですがそれを堂々とやってるのが彼です😑ヒロインのエミリアに「エミリアたん」呼ばわりなんです😑せっかくの良いシーンも「エミリアたん…」で台無し😑こんだけおもしろい作品なのにほんと主人公の彼だけがもったいなさすぎる😭そしてそしてあのラスト…

えっっ…😲😲😲😲!!!!

これはシーズン2が早く観たい🥺