プラチナエンドの2の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント15件
MANA

MANA

EDの寂しさを身に纏うかのようなピアノの入りからの 宮下遊の神秘的な歌声が完璧だった
Misaco

Misaco

明日くんの幸せだけを欲してるナッセちゃんかわいいなあ…。しかし最後のは怖い。あれは見ないふりできないやあ…
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ナッセは前から未来くんに関心を持っていた? 999日の猶予(このゲームの開始期間)、赤の矢の人数制限(13人まで)、矢の期限(33日)、ペシミストと楽天家の凸凹コンビ…。 5股堂々宣言ってあの芸人、色々ヤベエ… けどそれより危険なのは、メトロポリマンの出現。ヒーローショーの如く現れ、躊躇なく人を殺し、公然と神候補を殺害する宣言も。 逃れられないデスゲームがこれで開幕したわけか… 今のところ未来くんは状況判断しっかりしてて、前向きで後ろ向きってところも中々素敵です。 ナッセも恋のキューピッドの助言をしっかりしとったね😆 唯一ケチをつけるとしたら、画面のルックがキレイすぎ。もうちょっと90年代アニメのような汚しがあれば、原作絵に寄せることが出来たような気がします。 OPED、共に痺れました!
黄金の微睡

黄金の微睡

メトロポリマンとかいうへんなのが出てきた。今回は翼と矢の効力についての説明回かな。33日間とか999日間とか変に切りの悪い数字なのがいかにもデスノート作者って感じがする。何か最後「見える子ちゃん」だった。
Lim

Lim

ナッセ可愛い❤️ 杉田と子安これで終わり🥺?
山本隆之

山本隆之

このコメントはネタバレを含みます

ナッセハマり役。 メトロポリマンにどう立ち向かうか。 能力が予め分かっているだけに、どう活用するかの頭脳戦が繰り広げられそう。
ヴレア

ヴレア

色々とルールや目標が定まり、どういう話か見えてきた感じ。 メトロポリタンマン良いな。
ウシュアイア

ウシュアイア

13巻を2クールだから2話で1巻のペースかな。テンポは悪くない。 次回への引きはこの終わり方が良いのか、1巻の最後のコマまで見せた方がいいのか微妙なところ。 メトロポリマンに石川界人さんの声がよく合っている。
パニエさん

パニエさん

何かを裁いたり、正義とか興味ないけどとりあえず継続して見る
lavanda

lavanda

ナッセが可愛い。 杉田さん、、すごいクズの役を、、
アニ

アニ

大事なことは、先に言いなさい天使
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

SEがなんか音割れしてるみたいで好きじゃないなぁ。ワンパンマン2期みたい。 それ以外は好き。 テンポよくてかなり面白い。 「ナッセ俺から離れろ!」で一気に掴まれる。 メトロポリマンが掻き乱してくる感じとか、天使が現れて見つかるっていう引きとかもやっぱめっちゃ面白い。
Maple

Maple

正義って見方によっては悪なのでその逆も然りで、つまり誰だって神になれる。
なんくるある

なんくるある

メトロポリマン「私は天からの使いであり、12匹の敵を倒しにきました。既に1匹は倒した。私は逃げも隠れもしない。残りの11匹、いつでもかかってこい!」
り

メトロポリマン! あと天使怖えわ。