化物語の11の情報・感想・評価

エピソード11
つばさキャット 其ノ壹
拍手:30回
校門前で、この間のお礼に来たという千石撫子とマニアックな会話を繰り広げる阿良々木暦。そこに、羽川翼が通りかかるが、彼女は急に頭痛を訴える。
コメント8件
mizuki

mizuki

ゴールデンウィークだしみよ〜って思って再生したら、たまたまゴールデンウィークの回だった
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

OPは「sugar sweet nightmare」 今回は実写だがアニメバージョンのものもあるとのこと。 歌詞がだいぶストレートだ おっしゃーーー!!て 羽川、家庭環境がきちー 頭良いしめちゃくちゃいい子なのに不憫だ 本当に幸せになって欲しい 頭痛が頻発しており、ゴールデンウイークのときのようにブラック羽川が出てくるかも… 阿良々木くんと羽川が会話してる時に、手元で握りしめているスクール水着とブルマにカメラが切り替わるところ笑った 「私嘘なんか吐いたことないもの」
なす

なす

このopが一番好き、、アルバムの中で一番聞いてる、、羽川ちゃん可愛い〜〜委員長ポジ大体苦手な子多いけど羽川ちゃんは別。終始癒し、猫も^._.^ 撫子もかわい〜!主人公ツッコミ上手くて知識あっていい〜〜〜
えりみ

えりみ

オープニングが実写に😨😲 つばさキャット🐈 羽川さんの回😍 羽川さんがブラック猫娘に変身😻
Kento

Kento

カッコ良い曲 実写!! 「sugar sweet nightmare」 羽川さん……… 撫子ちゃんとド変態阿良々木 暦 手◯先生や藤子・◯・不二雄先生の 画風になるな!!(笑) 羽川さんのエピソードが始まります そして再び頭痛が… "障り猫"…? 産まれた理由は分かります… (春休み… 鬼!? 早く観たい…) 大丈夫なのだろうか…?
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

羽川の親は血の繋がった両親ではなく、父親にはDVを受けている。家にいたくないから休日は散歩するのが習慣。 優等生だけど苦労人だね🤕 遡ってGW、羽川は突然頭痛を発症し猫娘になってしまった。 障り猫あるいはしろがねこ🐱 特性はエナジードレイン。 いわゆる多重人格で、原因はストレス。夜な夜なブラック羽川となって人を襲ってはエナジーを吸い取りストレス発散していた。両親も病院送りに。 吸血鬼の忍によるエナジードレインで解決したはずだったが… 今までのに比べると(見た目は)かわいい怪異だ🐈 白猫っていうのがいい。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

羽川さんの闇がまさかの早口でさらっと言うので脳内整理できません( ̄▽ ̄;)
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

実写版OP…!(旧字読めないって笑) GWは本質的なストレスの解消になってないからなぁ。