ポケットモンスター 金銀編のぴかぴのレビュー・感想・評価

ポケットモンスター 金銀編(1999年製作のアニメ)
シーズン3突入!
ライバルたち!好きやったからOPED変わるの寂しいけどまた新しいの沢山聞いて好きになるかな。
#9 ケガした子オドシシとタケシ良くてほろりしそうになった。子オドシシが可愛いバンビすぎる。
タケシの美人なお姉さん愛日に日に主張強めになっててちょっとくどい(笑)
#10 チコリータ!可愛い。チコリータって何の生き物モデル?ニャース運転もできるのハイスペック。ピカッと明るい未来が待ってるぜ可愛い。洞窟の入り口からサトシのことを呼ぶピカチュウのピカピー可愛い。
#13 ハピナスとムサシの話。ムサシの過去回。良い話や…
#25 のんびり屋さんのヒノアラシ可愛い。ヒノアラシゲットだぜ!の後のピカチュウによるゲットだぜ!がピッピカチュウ!でめちゃめちゃ可愛い。
ピカチュウのピカピー!(サトシー!)もピカチュ!(タケシ!)もピカチュピ!(カスミ!)もピピピー!(トゲピー!)も全部可愛い。
#30 ソーナンスがロケット団の仲間になったキッカケはこんな話やったって初めて知った。
#34 敵ってイメージ強いデルビルの仲間思いな姿が見れる回。ポケモンに寄り添うサトシやから引き出せる姿。
#38 ヨルノズクゲットだぜ! サトシがポケモンゲットできたのロケット団のおかげなのではと気づいてしまった…ヒノアラシのときも。
#39 ピカチュピが何回も聞ける回。
#45 ピッ⤴︎ピカチュウ!⤵︎はゲットだぜ!でピッ→ピカチュウ...はロケット団…

バトルの最終局面で流れるインストverのOP曲が良いな。

#72 テッポウウオの話。タケシの台詞の古代文化に掛けた誇大妄想のタケシって語彙が出てくるカスミ頭の回転早くてセンスあって笑った。
#98 飛太のポッポのオルドリンなんかミリタリーな帽子被ってて可愛い。ニャースええやつで泣ける。
この辺からか忘れたけど初期opの新しい映像verになってた。
#100 サニーゴゲットのときのピカチュウピースしながらピッピカチュウ(ゲットだぜ)って言ってて可愛すぎる。