それでも歩は寄せてくるの3の情報・感想・評価

エピソード03
初デートがしたいので
拍手:11回
文化祭を目前に控えたある日、歩は幼なじみのタケルを幽霊部員として将棋部に入部させる。しかし、文化祭へは部でなければ出展できず、将棋部が正式な部へ昇格するためにはまだ人数が足りていなかった。 そして文化祭当日を迎えて――。 「文化祭一緒にまわりませんか?」 「ん? あ、ああ!! 文化祭で部員探しとか、そういうことか!?」 部員集めを名目に歩はうるしと文化祭デートをすることになる。
コメント11件

三三二

タケルいいキャラ
なおさんろん

なおさんろん

高校生のころ好きでもない人にデートしようって言われてキショかったの思い出した。 相思相愛なら問題ないと思うけど、見てて甘ったるくてあんまりアニメ捗らないなー
ゆず

ゆず

このコメントはネタバレを含みます

体育祭回の次は文化祭回だよ。忙しいな。 やきそば売り子うるしを手伝いながら隙あらば何個も食ってる田中ポイント高い。
きよひ

きよひ

もうあまあまですな。3点
kuroerei

kuroerei

将棋部カップルよ……これで付き合ってない、先輩に告白できないは流石に無理があるぞ(笑) 歩くんの素直さがだんだん面白くなってきた
まちかど

まちかど

焼きそばいかがですかぁああ!!!((声量MAX))
R

R

2022/7/23 テレビにて鑑賞
黄金の微睡

黄金の微睡

焼きそばが100円なのに、フランクフルトが200円なのか。 ちくしょぉ〜、俺も好きな女の子と狭い箱に一緒に入りたい人生だった…
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

一度でも失った威厳は戻ってこないよね(笑)。 嫉妬する歩くんや意地を張っちゃううるしちゃんの模様も変わらず初々しいし、デートにホラーは欠かせぬねw 桜子ちゃんって実は結構独占欲が強いほう? ほんわかボイスで催眠術を使うとことか地味に怖い((( ;゚Д゚))) もしかして今回何気に納涼回だったりする? それと私、髪型に気付くの遅れた方でした(歩くんが気付いていなきゃ気付かずにいたかもしれん)w 【もう納得のみでした】 好きな人に下の名前で呼ばれる。そりゃあ万感よ✨
夢

嫉妬する歩くんや、桜子ちゃんに動揺するタケルくんが可愛かった。 文化祭すごくよかった!!! ピュアだなー!青春だなー!