SSSS.GRIDMANのそらぴよのレビュー・感想・評価

SSSS.GRIDMAN(2018年製作のアニメ)
「独りじゃない。いつの日も、どこまでも。」

話題になってたのは知ってました。先輩もおすすめしてくれました。なのにイマイチ気に入らず見てませんでした。いつも以上に重い腰が上がりませんでした。ちょっと時間が出来たので気分転換に見てました。

めっちゃ面白い!!!まじか!!!

なんだよこれ。面白すぎて一晩で見ました。最高最高。まずね魅力的なキャラクター。主人公やグリッドマン。彼らも十分に魅力的よ???だけどね違うの、そこじゃないの。やっぱアニメはヒロインでしょ!どんだけ作画が綺麗でも、どんだけどんでん返ししても、どんだけ主題歌が名曲でも、ヒロインがブスだったら見ません。

今作のヒロイン、宝多六花、そして新条アカネ。彼らがくぅ〜!!!!なかなかに内面外面どちらも可愛くなっております。あんなシコリティ高いキャラクターがいる作品を犬猿していたなんて、このそらぴよ一生の恥です。

宝多六花のあの太もも!!反則だろ!!フィクサービーム出ちゃうよ!!!服装もまあ毎回制服なんだけど、制服にあの太ももはやばい。ヤバいのはお前だろと思いますが、まじだ鬼に金棒。水着もいい!!部屋着もいい!!全てが好きでした。まあ下半身もスタイル抜群ですが、上半身もなかなかに着痩せするタイプ。正直クールで気だるげなあの感じが凄くタイプです。それでいて嬉しい時には鼻歌歌っちゃうのも好きです。ここだけの話、デレマスも渋谷凛が好きでした。神様に愛されてるとしか思えません。推しです、結婚してください。

そして新条アカネもなかなかにまぁ!あの制服の着崩しかた、いいね...!才色兼備才貌両全の最強女子、クラス全員に好かれるという奇跡みたいな女、奇跡の寄せ集めみたいな美少女と言われてるだけあって皆好きになる感じが溢れております。ですが物語が進むにつれて...!?おっと、これから先はご自分で。

主題歌のOxTが歌うUNION。これもグリッドマンって感じがして、最初は好きじゃありませんでしたが、今では出勤前には必ず聞いています。出だしの 目を覚ませ 僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ なんかまさにその通りだし。今見るとなかなかにネタバレのようなフレーズもあります。スキップしてて良かった。個人的神フレーズは 君を退屈から救いに来たんだ です。まさにあの子への言葉です。UNIONまじで神曲だろ。

魅力的なキャラクターがいて、作画が綺麗で、どんでん返しもあって、主題歌が神曲で、そして何よりヒロインが可愛い。そんな神作品です。