SSSS.GRIDMANの7の情報・感想・評価

エピソード07
策・略
拍手:26回
この街の真実を知った裕太は、内海や六花に話をするが2人とも相手にされなかった。そこでアカネにも話しかけようとするが裕太は戸惑ってしまう。何とかアカネと会話をしていくうちに裕太の疑問は確信に変わっていく。そしてアカネは裕太に驚きの提案をする。その最中、街では巨大なUFOが浮かんでいた。
コメント5件
ストーリー展開早くて全然飽きない。仮面おじさん(アレクシス)こんにちはするの早くね笑 店主が全く驚いてないのウケる笑
あー

あー

2023/12/26
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

裕太はアカネからこっち側にこないかと誘われるが、やらなきゃいけないことがあると断る。 アカネセクシー。 普通に中華屋にやって来るアレクシス🍜 アンチが勝手に作ったUFOみたいな飛行物体登場。 グリッドマンもヴィットと合体して飛行形態に。 本体とアンチは上空。 空の上には天井みたいに街が広がっていた。 最後アンチを用済み扱いするアレクシス。だんだん自我出してきたな。 アンチー!🤕😭
コムギ

コムギ

相変わらず食べ物を粗末にするアカネ。神様だから人の部屋にも入れちゃうってことね。中華料理屋にそのまま入ってくるアレクシス笑う。 空にも街が!やはりここは仮想空間? アカネに蔑ろにされるし作った怪獣あっさり倒されるしアンチくんが不憫。 怪獣デザイン板野一郎!!
double

double

このコメントはネタバレを含みます

個人的好き度 B+ グリッドマンユニバース回顧録 板野サーカス回。 空中で繰り広げられる戦いが魅力的。 普段、ローなヴィットが戦闘ではかなり働き者なのもカッコいい。 物語としてはついに裕太とアカネが面と向かって対立。 (今回の怪獣はアカネ製ではないが) アカネの歪な面を裕太は知ることになる。 (知ってか知らずかアカネがアンチに問川以上に食べ物を粗末にしてるようなことをしてるのは皮肉) そしてアレクシスとも対面。 電光超人のコンピューターワールドのような街も見られ、ますます前回と同じく電光超人グリッドマンとの繋がりも見えてくる。 そして物語はここから9話を得て最終回に向けて「アカネを救う」ことに話が向いていく