鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTに投稿された感想・評価 - 79ページ目

『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』に投稿された感想・評価

s

sの感想・評価

錬金術おもしろい。話も面白い、キャラも好き。エドの男前なところに引き込まれる。
最後のエドとウィンリィのシーン、ハッピーエンドで思わず涙。。大好きな作品。
マスタング大佐の無能ネタ好きすぎる
momo

momoの感想・評価

原作読んだ事はないんだけども、ストーリー良いし敵キャラも中々に良い。
死ぬとわかっていても敵キャラを好きになる性isある
さやか

さやかの感想・評価

4.8
感動でしかないし大好き

アルフォンスがガリガリで手を取られるところがもう涙すぎる

エンヴィーも好きやし敵キャラまで愛してしまう
A鯉just

A鯉justの感想・評価

4.3

もちろん水島版すきなんですが、

ここまで全部のキャラを殺さないというか生かしまくってるアニメないなと、

原作がすごいのもちろんなんやけど、二期のエドは年相応というか(最終話のホーエンハイム叱りつ…

友達に激推しされたから見たけど、有名どころは見とくもんやな思たわ~、ずうっとおもろかった

これは圧倒的名作。

食わず嫌いでなぜか避けてきた。
もっと早く見ていればよかったと思うことは何度もあるが、その中でも群を抜いている。

キャラクターそれぞれに能力やバックグラウンドが異なり、非常に…

これは圧倒的に面白い!声優も作画も演出も歌もすべてが良い!
キャラクターが全員魅力的で敵の下っ端キャラまでしっかり作られてる。戦いが激しくて誰が生きて死ぬのか分からない面白さがいいね!マスタング大佐…

ラ

ラの感想・評価

4.4
ダークファンタジーの頂点
原作からアニメの構成に至るまで完全無欠の傑作って感じ
圧倒的名作。

終盤、あの日の決戦に向けて各地で皆が準備している状況の中、エンディングのイントロが最高すぎる。

漫画は昔途中までしか読んだことがなく、以来名作と言われているのは知っていたけど手をつけていなかった。
アニメを見て、何故もっと早く触れておかなかったのかと後悔した。面白過ぎる。シリアス一辺倒になりが…