鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの39の情報・感想・評価

エピソード39
第39話
拍手:12回
コメント7件
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/5/5 鑑賞方法:Amazon Prime Video
xxx

xxx

第3シーズン完
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

ついに残り2シーズンまできた。 OPはケミストリーに(やっぱりネトフリのシーズン分け一個ずつズレてる) 「父さんと母さんが生かした命だもの、何か意味があると思う」 「勘違いしないで、理不尽を許してはいないのよ」 ウィンリィがスカーに噛み締めて問う。 実写映画でもガンバってるシーンなので、是非。
のの

のの

そこまで文明ってか 通信手段とかが発達してないのが もどかしいけど面白くしてるな どうだ!?これ!?間に合う!?バレてない!?みたいな
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

スカー兄の研究書を読み解くにはスカーの力が必要。 ウィンリィをスカーが拐ったという芝居を打って、彼らは地下坑道からこっそりブリッグズ砦へ向かう。元の身体に戻りたがっている二人のキメラも連れてく。 ここでヨキが鉱山経営者だったことが活かされるのね笑 エド、アル、マイルズは別行動。 ウィンリィは親の仇であるスカーを許してはいないが、傷の手当てをしてくれた。 スカーは師父と兄の言葉を思い出す。世の理不尽を許してはいけないが耐えねばならない。憎しみの連鎖を断ち切り、世界を正の流れにする。深い… しかしおそらくキンブリーの連絡で中央軍がやって来たので、もはやブリッグズ砦は安全でなくなってしまった。 このことを知らせるため、アルが吹雪の中ウィンリィたちを追いかける。途中真っ白な雪の中で自分の肉体を見るアル。成長はしてるけどガリガリ。鎧の体の拒絶反応?肉体が魂を引っ張っている? 人柱はエド、アル、ホーエンハイム、イズミの他にあと一人みたい。お父様がイズミ・カーティスの駒を倒して置いていたのには何か意味が?😟 OP: CHEMISTRY「period 」良い曲。ちょっと切ないメロディー。 ED: SCANDAL 「瞬間センチメンタル」懐かしい。この時期SCANDAL は結構アニソン歌ってたんだね。ってかこっちの方がかなりOPぽい笑
en

en