鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの38の情報・感想・評価

エピソード38
第38話
拍手:12回
コメント7件
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/5/5 鑑賞方法:Amazon Prime Video
Hana

Hana

めちゃキモいホムンクルス出てきた
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

やっとヨキについてのエピソードが昔の映画風に語られる。どうでもいいと茶化されるけど(笑) 時間がなかったから、原作読みながら見てなかったけど、ほぼ原作順ですね。 そして、実写映画でも出てきたスカーとウィンリィの話も。次でワンクール終了っぽい。佳境ですね。
のの

のの

マスタング大佐…好き…
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ホークアイ中尉はプライドに見張られていることを恐れてタイミング良く電話をかけてきたマスタングに何も告げなかった。でも勘づいた? スカーを探しにバズクールという町にやって来たエドとアルはキンブリーの部下を撒く。ウィンリィはアルの中に。便利! 逃げた先で丁度よくメイチャンたちに会う。すっかりアルのファンになっちゃってるのね笑 一応語られるヨキの過去。元軍人で金を着服しながら炭鉱を治めていたが、エドに嵌められて追放された。まあどうでもいいですね笑 でも昔の映画風の演出良かった。 スカーの前にキンブリーの部下のキメラ、ザンパノとジェルソが。唾吐くな〜きたね〜 後から来たエドとアルが倒す。 そこにウィンリィとマイルズもやってくる。 ウィンリィとスカーは因縁が… 一方ブリッグズではトンネルに入った捜索隊が無事帰還。情に厚いオリヴィエ。 そこにまた軍がやって来る。 最後屋上でウィンリィを抱えるスカー。一芝居打つのか?
en

en

❯❯バズクールの激闘
sora

sora

『バズクールの激闘』