鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの4の情報・感想・評価

エピソード04
第4話
拍手:22回
コメント12件
ゆか

ゆか

これ漫画で読んだ時凄い衝撃を受けたのを覚えてる。今観てもタッカー鬼畜。
aicruise

aicruise

「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」 背筋がゾワァってした…😭小さい頃に見てたら夢に出てきたと思う…それくらいショッキングな内容
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/4/19 鑑賞方法:Amazon Prime Video
ベンガル

ベンガル

見たことあるネットミームの元ネタはこれだったのか… えぐいな… 錬金術 人語キメラ でもかなり重要なエピソードだと思った
xxx

xxx

何回見ても見ても胸が痛くて泣いてしまう
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

えぐ〜😞😞😞 序盤でこんなえぐいエピソードを出してくるのか… 有名なエピソードだから覚悟して見たけど、それでも気分悪くなった… 「勘のいいガキは嫌いだよ」 もう軽率にネタにできないな。 サイコパスすぎる😵‍💫 最後まで救いはないのか☔️
en

en

❯❯錬金術師の苦悩
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

確かに(原作>アニメ>実写映画)ですよ、この有名エピソードは。けれど、それぞれによさがあるとは思うのです。 にしても、ツイッターで未だにショウ・タッカーの「ひとこと」が汎用性高いなんて…このエグいシーン見ても、それ気軽に使える?
のの

のの

このコメントはネタバレを含みます

あの有名なトラウマシーンこんな序盤なんやびっくり いやしかし恐ろしいな
oba

oba

鉄血くん後のスカーの加入のためにイシュヴァールでのノリノリ殺戮を晒されて冒涜されるかわいそうな死人 マスタング組と中央の少尉たちがチョロチョロ出てくる 再犯でもう開き直ってる旧鋼と小物の虚勢のFAと芝居によってニーナをどう思っていたのかを含むタッカーの読み取り方が変わってくる 真実は牛さんのみぞ知る どういう心持ちだろうと殺しは殺し、人体実験は人体実験という言説を通すなら情状酌量システムはおろか量刑すら必要ないんだよな タッカーの反論は人体錬成を試みた瞬間のエドに対してならば適してるけどもう持っていかれてるエドと罰を伴わず実験を行ったこの段階のタッカーは確かに立場に差がある この国のシステムを知ってると生き残ったとして正しく裁かれたのかは怪しいけど正しい裁きを阻害したことを神の代行者を僭称して正当化するこの頃のスカーは見方によってはタッカーと同レベルの卑怯者かも
sora

sora

『錬金術師の苦悩』
ウシュアイア

ウシュアイア

GYAOの無料配信にて視聴中。 「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」 かの有名な綴命の錬金術師ショウ・タッカーの胸糞エピソード。 錬金術の本質を突き、作者のメッセージが強く盛り込まれていた。まさに本作のエッセンスが凝縮された話。