チェンソーマンの9の情報・感想・評価

エピソード09
京都より
拍手:254回
デンジとサムライソードの激闘が繰り広げられる。 デンジはサムライソードの仲間を人質に取るもサムライソードは仲間ごとデンジをぶった斬り――。
コメント128件
蛇メタラー

蛇メタラー

悪い奴は好きだぜぇ〜 ブッ殺しても誰も文句言わねーからなぁぁ〜
中野広重

中野広重

コベニちゃん、ギャップですね 容赦ないグロ描写、よき
ダメハム

ダメハム

チェンソーマン9話。相変わらず前回の姫野先輩のおさらいでテンポを悪くする。監督どんだけ姫野先輩好きなんだよ。せっかくホルモンの挿入歌で緊張感マックスで煽ったのに普通にOPを入れてカットするとか本当ひどい。あとコベニのアクションはよかったのになんで原作の弾切れを改変したの?台無し… チェンソーマン見てて毎回思うけど、尺稼ぎのために会話のテンポを極端に遅くして間延びさせる演出は、3流以下の演出だと思う。そのくせ原作にあったシーンを削ったりするんだから何を考えてるのかまじで分からん。
きまぐれ熊

きまぐれ熊

まさかの姫野ED2個目。どんだけ推してんだ。流れ的にはマキマEDかコベニEDやろがい...! 内容的にはやっとチェンソーマンというか藤本タツキ始まったなって感じですね。ここからまともな回ほとんどないので。 令和の日本の社会観っぽいというか、明らかに悪いやつはいるのに正義のヒーローがどこにも居ない感じが象徴的で漫画よりも分かりやすかったかもしれない。 カラスに注目させるとか、漫画ではいきなり死んでた生贄(死刑囚)の行間をねっとり描くとか、サラッとやってた露悪さが分かりやすいようにしつこく描かれてていいですね。読み返せる漫画と違ってアニメは一度で分かるくらい分かりやすく説明した方がいいって判断なんでしょう。 ただ先の布石を必要以上に分かりやすく書き過ぎるのは好みじゃないかも。先の展開に身構えてしまって驚きが薄れるので勿体無いと思ってしまう。
平田一

平田一

これまでの非じゃないぐらいのショック描写に要注意。サムライソードとのバトル、マキマさんの能力で2分単位で血と肉塊爆発飛散しまくりです。マキマさんの能力起動はドス黒いカタルシス。けど此度の真っ当なカタルシスはコベニちゃん。哀しいけどああいうところに運が左右したんだな…
みみこ

みみこ

こわっっ。。
コスタリカ

コスタリカ

コベニ活躍したからベスト回
夢

マキマさん恐ろしかった😱