スイートプリキュア♪を配信している動画配信サービス

『スイートプリキュア♪』の

スイートプリキュア♪が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

スイートプリキュア♪が配信されていないサービス一覧

スイートプリキュア♪が配信されているサービス詳細

スイートプリキュア♪

Prime Videoで、『スイートプリキュア♪はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スイートプリキュア♪

U-NEXTで、『スイートプリキュア♪は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スイートプリキュア♪

DMM TVで、『スイートプリキュア♪は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

スイートプリキュア♪

dアニメストアで、『スイートプリキュア♪は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

スイートプリキュア♪の作品紹介

スイートプリキュア♪のあらすじ

「レッツプレイ! 届け、ふたりの組曲!」 音楽が溢れる町、加音町。この町で育った北条響と南野奏は小さい頃からいつも一緒だった幼なじみ。けれど、中学生になってからは何故か顔を合わせればケンカばかり…。そんな二人のもとに、音楽の国「メイジャーランド」からやってきた妖精《ハミィ》が現れた! ハミィは、伝説の楽譜に書かれている《幸福のメロディ》を《不幸のメロディ》に変えようと企む悪の王《メフィスト》から世界を守るため、二人にプリキュアに変身して欲しいと頼む。いつもは全く意見が合わない響と奏だが、二人の正義の心が一つになったとき、プリキュアに変身する!

スイートプリキュア♪の原作

スイートプリキュア♪の企画

スイートプリキュア♪のシリーズ構成

スイートプリキュア♪のキャラクターデザイン

スイートプリキュア♪の主題歌/挿入歌

スイートプリキュア♪の出演者

『スイートプリキュア♪』のエピソード情報

ニャプニャプ~! スイートプリキュア誕生ニャ♪

ガガ~ン! 早くもプリキュア解散の危機ニャ!

ジャジャ~ン! 響は音楽嫌いニャ?

モグモグ! 奏が見せる気合いのレシピニャ♪

ドタバタ! テレビレポーターに挑戦だニャ♪

ガミガミ!お説教が生んだミラクルベルティエニャ♪

テッテケテ~! 音吉さんの秘密に迫るニャ♪

チャララーン! セイレーンのニセ親友大作戦ニャ!

ハニャニャ?奏に足りないものって何ニャ?

ウッホッホー!響先生、幼稚園で大奮闘ニャ♪

ギョギョギョ!謎のプリキュア現るニャ!

リンリーン♪キュアミューズのこと教えてニャ!

ムムム~ン!セイレーンとハミィの秘密ニャ♪

アワワワ~!ミューズ対ミューズ、本物はどっちニャ?

メロメロ〜!奏のラッキースプーンニャ♪

ピンポーン!交換ステイでベストフレンドニャ♪

ウルルン! ママはいつでも子供の味方なのニャ♪

フワワ~ン! 音符集めも楽じゃないニャ!

グニャグニャ~!プリキュアに変身できないニャ!

アアアア~♪ セイレーン、最後の作戦ニャ!

ドックン! 奇跡のプリキュア誕生ニャ!!

ララー♪ 魂の調べ、その名はキュアビートニャ!!

ザザーン! 涙は世界で一番ちいさな海ニャ

サンサン!お砂のハミィで友情の完成ニャ!

ヒュ~ドロ~!エレンの弱点見~つけたニャ!

ピポパポ♪フェアリートーンの大冒険ニャ♪

カチッカチッ!30分で世界を救うニャ!

ドキドキ! エレン初めての学校生活ニャ!

ハラハラ! メイジャーランドで宝探しニャ♪

ワオーン! ヒーリングチェストの不思議ニャ!

ワンツー! プリキュアキャンプでパワーアップニャ!

オロオロ~!ヒーリングチェストが盗まれたニャ!

ホワワ~ン!みんなの夢はプリキュアの力ニャ!

ズドド~ン! メフィストがやって来ちゃったニャ!

ジャキーン! 遂にミューズが仮面をとったニャ!

キラキラーン!心に届け、ミューズの想いニャ!

ワクワク!ハロウィンでみんな変身ニャ!

パチパチパチ♪ 不思議な出会いが新たな始まりニャ!

フギャー! 音符がぜーんぶ消えちゃったニャ!

ルルル~! 雨音は女神の調べニャ!

ファファ~♪ 最後の音符はぜったい渡さないニャ!

ピコンピコン! 狙われたキュアモジューレニャ!

シクシク……不幸のメロディが完成しちゃったニャ!

ドレラド~♪ 聖なる夜に生まれた奇跡ニャ!

ブォ~ン♪ ノイズの好きにはさせないニャ!

ズゴーン!プリキュア最後の戦いニャ!

ピカーン! みんなで奏でる希望の組曲ニャ!

ラララ~♪ 世界に響け、幸福のメロディニャ!

『スイートプリキュア♪』に投稿された感想・評価

『ノイズなんてない、みんなでハーモニーが生まれる』

ケンカばかりの幼馴染が不幸のメロディから世界を守るプリキュアアニメ。バディものかと思いきや途中からは主人公のカリスマ性が凄まじく、妖精同士の巨大感情でフレッシュとの差別化を図る追加戦士演出。ラスボスの見せ方も特別なあの年に相応しいものがある。

ベスト回
第21話「ドックン! 奇跡のプリキュア誕生ニャ‼︎」
第36話「キラキラーン! 心に届け、ミューズの想いニャ‼︎」
第47話「ピカーン! みんなで奏でる希望の組曲ニャ!」
悲しみを救え

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🔷東日本大震災の影響で、放送スケジュールや劇場版のシナリオに大きな影響が出たシリーズ。
それ故に、シーズン内での設定変更などが多く、急ピッチで制作されていたことがひしひしと伝わった。

たしかに、忙しない印象はあるものの、なんやかんやキャラクターは魅力的だし、震災を意識した最終回も素晴らしかった。

🔶今作を観てもやはり思うのだが、、悲劇に寄り添おうという精神が現代日本で一般化したのは、東日本大震災での救援論が文化的に広がっていったからだと思う

ウルトラマンや、仮面ライダーもそうであったな🧐🧐。
幼児向けコンテンツは、子供たちに希望を与えるという役割ゆえに、その発言性が目立つのかもしれない。
今作もきっと、被災した子供たちの希望になっていたのだと思う。

さて作品の話、、、

最初は仲の悪い連中で嫌だと思ったが、長い時間共に過ごすと否が応でも愛着が湧くものだ。

🎵ひびきちゃん…
主人公枠にしては有能すぎないか…?スポーツ万能のりんちゃん属性を持っていながら、親が著名な音楽家というかれんちゃん属性っぷり💦💦

唯一勉強ができないのと、主人公枠だからアホっぽい一面を覗かせてはいるが、それ以外は完璧な令嬢である。

🍰かなでちゃん…
全然たおやかじゃない、ひびきちゃんへの愛が重い。ほのか組っぽい雰囲気は漂うものの、実はひびき以上のお天馬娘。問題を連れてくるのはひびきであるが、それを大きくするのはいつもかなでな気がする……

まぁ、そんなところも好きなのだが

🐈‍⬛えれんちゃん…
キャラ変わりすぎやろ……変身能力は味方になってからも持っていたら、話が面白くなりそうだったのに、、あと名前さくらでええやん🌸🌸

そして加音町では、プリキュアファミリーと音吉さん以外とは人脈がないという隠れボッチ。エンディングでは街頭演奏をしていたが、あれでロック系の友達ができることを祈るばかりである。
そしてツッコミキャラだった猫フォームの方が私は好きである🐈‍⬛🐈‍⬛

🎼あこちゃん
誰がロリツンデレキャラと予想できたか!?黒ミューズ時代は憎たらしいやつだと思っていたが、それがまさかツンデレ属性だけでこうも愛らしく転じるものか、、

変身もかわいいし、スイートプリキュアの功績はこの子を生み出したことといっても過言ではないだろう。

💖まとめ💖
東日本大震災と絡めつつ、作品としてもやはり愛らしくなってしまった。そして変身シーンが1番かっこいい。好き
素敵な音楽が常に流れている加音町に住んでいる女子中学生の響は仲間たちとともに世界を不幸に染めようとする悪の組織と戦う羽目になる・・・・。

名作アニメ プリキュアシリーズの一作。
今作では音楽をテーマにしており随所に音楽の要素やミュージカルの要素などが入っていて明るく楽しい雰囲気の作品に仕上がっていた。
また響が変身するキュアメロディはそれまでのプリキュアの中でも特に男勝りな印象が強くてかっこいい系のプリキュアの先駆けかもしれない印象を受けた。
クライマックスのラスボスとの対決はどこかウルトラマンコスモスを彷彿とさせるような展開でなかなか泣かせてくるものであった。
全体的にはちゃんと親子で楽しめるプリキュアシリーズであった。