ゴールデンカムイ 第3期の6の情報・感想・評価

エピソード06
第三十話 悪兆
拍手:41回
長い膠着状態に陥っていた尾形とヴァシリの一騎打ちは、夜が明けてついに決着の時を迎える。ウイルタ民族が天葬のため樹上に置いた棺桶に尾形が潜んでいると考え、先に引き金を引くヴァシリだが、それは尾形の罠だった。相手の居場所を確認し、ヴァシリを一撃で仕留めた尾形。しかし気配を消すための無理がたたり、尾形は高熱を出して倒れてしまう。朦朧とする意識の中、腹違いの弟・勇作にまつわる過去が尾形の脳裏に蘇る……。 軍で勇作と再会した尾形は、聯隊旗手に選ばれた品行方正な弟をたらし込もうとしていた。しかし勇作は女遊びを拒絶しただけでなく、父・花沢中将の教えに従って不殺を貫こうとする。人を殺して罪悪感を持たない人間などいないという勇作の考えを理解できない尾形は、彼の存在自体を否定するかのように、戦場で突撃する弟を背後から撃ち殺す。 その頃、白石から一緒に逃げようと持ちかけられたアシㇼパは、このままキロランケらと旅を続ける道を選択。父の足跡をたどることで、金塊をどうすべきか見極めようとする。尾形の回復後、一度は袂を分かった白石も、杉元からアシㇼパを託されたときのことを思い出し、再び彼女のそばへと戻るのだった。
コメント18件
mica

mica

チンの御守り(笑)
hagachan

hagachan

尾形にハマった
ヒジィアレン

ヒジィアレン

白石〜良いやつだなあ〜 チンポチンポ連呼すなw
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

ポンコツ白石ほんとはいいやつ! 尾形の秘めてるもの怖すぎる。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

白石、頼まれたもんね。 不吉な、、、。
だだ

S

尾形の過去
雀ちゃん

雀ちゃん

尾形のこと好きになってしまうたすけて 白石…お前はいい男だ
ヤ

花沢優作回
尾形のスナイパー戦。ガチで名手
ヴレア

ヴレア

軍旗を持つ旗手の役割とは? 敵を殺すことに対して罪悪感を抱くのか? 尾形と勇作それぞれの立場の違い。2人の問答に引き込まれた。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

尾形とヴァシリの決闘にはやはりハラハラさせられますし、心理戦の行き着く先の着地点も感服です。 しかし此度の見所は、尾形と花沢勇作です。何度見ても考えさせられる内容になってますし、尾形の心に今尚残るしこりの重さが顕著です。真っ直ぐに走り続ける勇作って人間を、これまた役を真っ直ぐ生きる畠中祐さんが演じる。この人をキャスティングした方、素晴らしいですよ✨ そして最後、ダチの誓いを果たすために駆け出して、男を見せた白石に胸を熱くするしかない。 何だろう、この回ってやっぱ好きなの多いわ✨
R

R

2022/8/25 再放送をテレビにて鑑賞 尾形、、、 勇作さんの声優さんがイメージ通りでとても感動しました、😳
lololo

lololo

このコメントはネタバレを含みます

ずっと見たかった花沢勇作の話が見られて良かった…。ここまでの流れを受けての花沢勇作はしみる。月島も尾形もみんな根深い地獄を背負ってて、物語としてとてもいい…!そして最後の白石、ほんと好きになっちゃった…。アシリパを杉元に託されたから、と言わずにちゃらけたこと言うのほんと…白石…!
アニ

アニ

杉本との約束か
ぶたぶー

ぶたぶー

このコメントはネタバレを含みます

尾形の「悪さをするもんなんでしょう?」の言い方が自分の中で津田健次郎史上一二を争う色気
あかね

あかね