にゃん

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました 2ndのにゃんのネタバレレビュー・内容・結末

内容
1. レッドは恋人のリット、妹のルーティと一緒に“世界の果ての壁”と呼ばれる山脈を目指すことに。それはリットに贈る婚約指輪の素材を手に入れるための、気楽な旅のはずだった。

2. ヤランドララと再会したレッドとリットは、キラミン王国への移住を提案される。根気強く粘るヤランドララに二人は戸惑うばかり。そんな中、ティセの勧めで温泉に入ることに。

3. リュブ枢機卿がゾルタンの飛空艇に興味を示し始める。一方、ゾルタンは祝祭日を迎え、朝から活気にあふれていた。そんな中、レッドたちも祭りを楽しんでいると、若者たちのけんかに遭遇してしまう。

4. いつも通りの朝、ルーティは“勇者”として切り捨ててきた当たり前の日常をかみしめるが、その日はティセの様子がおかしかった。ルーティはティセに昨晩のことを尋ねようとする。

5. 療養中のダナンは快方に向かいつつあり、町を出る前にレッドとの手合わせを求める。快諾したレッドのために、かつての勇者パーティーによる特訓合宿が始まる。

6. ヴァンたちはゾルタンに向かっていた。「ルーティが勇者を辞めたことを知られれば面倒なことになるかもしれない」と考えたレッドとリットは、ルーティを連れて3人で旅行をすることに。

7. セントデュラント村で休暇を過ごすレッドたちに、かつてこの村を襲ったオーガキンの目撃情報が入る。レッドたちが見回り役を引き受けると、状況は想定以上に深刻だった。