火狩りの王 第1シーズンの1の情報・感想・評価

エピソード01
旅立ち
拍手:2回
立ち入りを禁じられた森の中で、唯一安全な燃料となった炎魔(えんま)の体液を集める“火狩ひかり”の男に命懸けで救われた11歳の少女・灯子(とうこ)は、男の狩り犬・かなたと形見を返すため、首都へと旅立つ。 一方、首都に生まれ育った15歳の元学生・煌四(こうし)は、工場毒によって母を失ったばかりだった。生まれつき病弱な妹・緋名子(ひなこ)とともに失踪中の父親を待つ彼のもとに、首都でも有数の富豪として知られる燠火おきび家の当主・油百七(ゆおしち)からの手紙が届く。
コメント14件
橘

わ〜ハードなSFなのかファンタジーなのか…容赦がない世界観、渋い人物造形。 ロストテクノロジーも犬も好きなので世界設定がかなり好みです。 榊原良子さんのナレーションも良い!クシャナ殿下なので、ダイイング・アースなナウシカを連想してしまうお話でもあります。 まだ面白いかどうかはわからないけど見続けよう…
おふとん

おふとん

押井が脚本ということで、一応観てみるか、と。面白いかどうかはまだ判断できず。
noritakam

noritakam

久野美咲
シエン

シエン

まだ面白いかは分からない。とりあえず押井組みたいな感じがします。圧倒的に暗い。 このシリアスな雰囲気が今後面白さにつながってくるのか楽しみ。
しょ

しょ

榊原さんのナレーションと川井憲次音楽で興味が持続して見れた印象
てりり

てりり

2023/01/10 公式YouTubeにて本放送前に1話鑑賞。高品質! 作画も良いし、声も良い。ストーリーはまだ先が見えないけど、きっと面白いのだろうな。
うどん

うどん

このコメントはネタバレを含みます

犬がかわいい
ヴレア

ヴレア

昔話風の世界観かなと思ったら近未来の話だった。 おまけに設定がかなりぶっ飛んでる。 近くに火があると人は体内から発火してしまうように作り変えられた? またあちこちで黒い森に覆われている。 そして重要なのは"火狩り"という者の存在。ばあさん曰く「尊い仕事ぞ。」
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

WOWOWオリジナルアニメ。 なんか壮大なテーマ❗️
えりみ

えりみ

灯子にだけ懐く大きな犬かなた ひかりさま=火狩り様 常花比命の勾玉 鋼鉄?蒸気機関?の回収車 灯子が首都に着くのは5ヶ月後😲 別の兄妹?の名前も出てきたが 詳細不明 人体発火て、炎炎ノ消防隊か?!
シネマ

シネマ

作画が時々崩れるのが気になる あと滑舌の関係か?セリフが聞き取りにくい人がいる(工房長?とか) まだ世界観を掴めず
アフォの子

アフォの子

OPめちゃワイ好みのメビウス感やった 文明崩壊?の中、少女が犬を返しに都市にデカいの鉄の乗り物で向かうぞという回 もののけ姫、カバネリ、ゴールデンカムイあたりを想起 質です
sinimary

sinimary

1/21視聴
Misaco

Misaco

観光地の資料館で流れてるアニメのような雰囲気。榊原良子さんのナレーションがめちゃいい。 本編はじめっとしてるけどEDすごい鮮やかだった…!