金色のガッシュベル!!の1の情報・感想・評価

エピソード01
魔界から来た電撃少年
拍手:0回
天才がゆえに周りから妬まれ、友達も出来ず学校をサボり気味になっていた中学生・高嶺清麿。そんな清麿の部屋に、突然窓をブチ破って子供が飛び込んできた!!素っ裸の少年の名は「ガッシュベル」。イギリスにいる清麿の父により、息子の心を鍛え直してくれるよう頼まれはるばる日本までやって来たのだ。
コメント13件
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

清麿が一体なにをしたというのだ。 清麿は絶対くる ガッシュかっこええやん 泣けるわ
おらん

おらん

少年漫画の1話って感じの1話!
まりな

まりな

このコメントはネタバレを含みます

1話から面白い🤣 ウンコとか笑う🤣
くるみ

くるみ

1話目からウルッとさせられた。 笑いもあり面白い。 続きがみたいな。
ネジ

ネジ

1話目から原作に無いキャラクターをいきなり出すんじゃ無いよ!
ゆう

ゆう

清麿が変わったんじゃない!清麿を見る友達の目が変わったんだ!って庇うシーン本当に好き。 OPのカサブタは昔から大好き。 多分人生で初めて櫻井孝宏の声を聞いたアニメだと思う。好き
Kento

Kento

1話からアニオリたくさん!! 考古学者の高嶺 清太郎に イギリスで助けられた 謎の子供ガッシュ・ベルは 彼の息子、清麿の前に現れる アニオリキャラの ハイドと瑛太も登場!! 1話から出てたんですねー ジキルとハイドだねえ… 窪塚って窪塚さんがモデルだろうな きっと(笑) 声もピッタリだし 熱いシーンはアニメで見ると 迫力があって良い!! ガッシュのコミカルさが良いなあ(笑) あのライバルも登場!!
en

en

清麿が変わったんじゃない!!! 清麿を見る友達の目が変わったんだ!!!
ととりぃぬ

ととりぃぬ

ガッシュの登場シーンw うんこ!うんこ! お母さんや水野さんのゆるキャラ きよまろが変わったんじゃない 笑いと涙の緩急が天才的! 一話目からやっぱり名作だ
きよ

きよ

記録。 2021/10/02 ガッシュベルがキヨマロの家に登場! お母さんはすんなり受け入れてる🤣 不良にボコボコにされても戦うガッシュ🥲 それを見て心が動くキヨマロ。 キヨマロが変わったんじゃない、キヨマロを見る周りの目が変わった って感動してたのに突然の💩w ハイドは風の技を使えるのか🤔 ガッシュは魔物界では有名?
ぞーろー

ぞーろー

やばい、もう可愛すぎるガッシュのチン〇ン
Haru

Haru

ガッシュが清麿庇うシーンめちゃめちゃ熱い、、大谷育江さんの声ってなんでこんなエモいんだ、、
slow

slow

はたらく細胞の血小板といい、子供が戦ってる姿は泣ける!