たかな

こどものおもちゃのたかなのレビュー・感想・評価

こどものおもちゃ(1996年製作のアニメ)
重いのに、重いのに、大好きだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!

全てのキャラクターにちゃんと焦点が当たっていて、神保小6年のみんななんだかんだ好きだった
風花のキャラも好きだったけど、後半のサポート役じゃない風花になるまでは結構苦手だった 回り回って元のサヤに戻って安心だった
嫌いなキャラもいっぱいだった

60話でやっと好きって気づく主人公
気づいた時にはもう遅かった
64話の泣きながら走る紗南観て泣いた………
そんな紗南のために悪役になる直澄カッコ良かった 幸せにしたい
学校嫌な紗南の気持ちわかってしまって泣いた
ロングバイバイのハグも泣いた

観る度にポラロイドカメラ買いたくなる(1種買った)

【印象的なシーン、セリフ】
・あーちゃんのことを愛してたから頑張って産んだのよ
・俺たちライバルだな
・ジュース混じりの初キッス可愛かったした後のケロッとした羽山笑った
・口元で割れるお面
・これは紗南ちゃん流の落ち込み方よ
・ひよこの話、羽山の教育論も紗南の教育論もよく分かるし難しい。けど自分なら羽山と同じように正直に教えちゃうと思った
・現実は嫌でもわかるから今は夢を見ていていいのよってママも言ってた
・見かけは大人っぽいのに子供なのよ
・子供を子供って笑い飛ばすなんて
・なんか凄く恥ずかしいよ
・よく見えなかったけどあんな足の速い女って
・腹は立たない自分が恥ずかしいだけ
・あの子もいつかひよこのこと気づいたらこんなに恥ずかしいのかな
・出会わなくて面倒がなくていいと俺は思う
おもしれえ
・嫌いじゃないから
・玲くんのことで夢見ていい時間はもう終わり
・悪かったなははんさてはありがとうって言ってるつもりだな
・自分に惚れてる男はキープしないい頃に育ってきたら手のひらで転がすんだ
・お前がそんなふうになってるのは嫌だ
・多分みんな私の事嫌いじゃないから怒ってくれたんだよね
・これでライバル2人減った
・誰だって少しは演技してるんじゃないの
・それはないですね関心がありませんでもあなたが私を産んでくれたこと感謝しています
・ブラウスどこ置いたけ?
・紗南ちゃんの前でマリコちゃんが生きがいって言うのね
・今更って思ってるのはあなただけ一生恨み続けるわ
・いけないことをしたって羽山くんはわかっているから傷になってる、マミちゃんのことしか考えてなかったのならどちらの傷もお手当て出来ないのよ
・離婚は大人の事情でしょ?子供には子供の事情がある
・人類の歴史をご覧なさい幾度となく戦争を繰り返しているでしょう自分の意見を押し通し相手を平伏せさせる快感
・紗南ちゃんのキスシーンで荒れる葉山報告する紗南安心する葉山
・しかしあんまりセンスのないものはやれん
肌触りが良くねえ
・けど25日はいるから
・女の子って何が欲しいんだもう聞かねえ
・何だって言われてもな
・なんでもいいから買えばよかった
・人生山あり谷あり生きてるだけで丸儲け
・親子っていうのは血の繋がりじゃないよね原稿を書く姿を見てるから書くんだよ書くというのは家族の絆なんてね
・一緒に起きてくれる羽山
・私だって生物だもん
・ちゃんと自分の力で戻れるんだよね
・タケちゃんが口に入れてるもの笑った…シリアスなシーンなのに…
・元気ー?病気ー
・それほどでもー?!
・幼稚園の頃と去年とは違うだろ
・なぜ、なぜなんだ、他の人間にはわかるのに
・18禁は学校の先生に聞かない方がいいよ
・ニューハーフは会社の社長に聞かない方がいいよ
・ちょっとは妬けた?ちょっとねごめーん可愛かった
・僕のファンが紗南ちゃんをもう辞める
・私は君や嘉村くんを子役だと思っていないんだよわかるね
・私じゃああんな奴凄く...好きみたい
・あんたに泣かされた場合どうすりゃいいのよ
・告白されながら抱きしめられてる間に考えるのは羽山のこと
・バビットにおしっこかけられるゲーム
・こんな時には非常識なあの人って非常識な人多すぎてわかんないよ
・差し入れに精力のつくものって今ならわかる
・悩みってのはね逃げよう忘れようと思うほど頭にこびりついてきて追いかけてくるの、だからこっちから追いかけてって顔を見てやるの
・辛いこともプラスに変える力があるの今は弱気になってるだけ
・あなたが帰りたければこのまま連れて帰ってあげるわよ
・逆光こそ楽しんでいきなさい
・変ねあの子まるで終わりのない芝居を始めたみたい、実生活の芝居なんてそう長くは続かないわよ
・送ってやるし俺ジェントルマンやねん
・いいじゃない泣かせておやり私たちに頼りたいなら自分から来るだろうし
・君の無神経は今に始まったわけじゃないだろう無神経に気づいただけマシだよ
その分少しこっちが重くなったって感じかな
よせ激しい女だなあ
・お前俺を好きだとふざけんな、お、前、散々鈍くて気づかなかったくせにずっと好きだった、のに、ちっとも伝わんなかった
・あー普通じゃねえよ異常異常
・おーっとっとっとべろべろべー
・お前振られた女のことで悩むのよせよ、ま、そーだねちょっとほっとこ
・過去も未来もいらないこのまま時が止まればいい
・でも普通の女の子じゃ見られない夢じゃない?
・引越し先のアパートの住所が高田馬場で乗り換えるの笑った
・言いたくなったら教えてねじゃなくて聞くからねなのが良かった
・毎回ちゃんとダンスシーンあるのしんどい
・羽山ー彼女が校庭走ってるぞー
・通知つけるのはせんせやしなあそこんとこ忘れたらだめやで
・剛くんの挨拶上手
・お前あの写真見たらなんて言う?
・忙しいやつだあいつは調子が狂う
・あの人は今って番組で落第してたら恥ずかしいだろうな、でも貴方が幸せならいいんじゃない
・算数はな人生を生き抜くために必要な科目なんや、積み重ねの教科やねん一度つまずいてもまた戻ればええねん