逆境無頼カイジの14の情報・感想・評価

拍手:10回
コメント4件
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

逆境無頼カイジ 14話 亡霊 落下者が出て阿鼻叫喚に陥る姿を、顔のアップで見せるのがいいねー。恐怖と混乱がひしひしと伝わってくる。石田さんが落ちるとこはホントいいシーンだよな。音楽が止まってショックが沁みるし、そこからカイジが歩き出すところで勇ましい音楽が流るのが燃える。
4047

4047

石田さんのクライマックス
wahwahwatson

wahwahwatson

このコメントはネタバレを含みます

病気だな・・・ どんな深刻な事態になろうともとことん真剣になれないという病だ・・・ いくつになっても言い続けるのだ・・・ 自分の人生の本番はまだ先なんだと・・・ 本当の俺を使ってないから今はこの程度なんだと・・・そう言い続け・・・言い続け・・・老いて・・・死ぬ・・・・・ その間際、ようやく気づく・・・ 今まで生きてきた全てが丸ごと本物だったことを・・・ 人は仮になど生きていないし、仮に死ぬこともできぬ、当然だ・・・ 問題は、その当然に気がついているかどうか、真に覚醒しているかどうか・・・・ まさに末路、死のダンス、断末魔、死にゆくものの最後の舞だ・・・・ いいことなんか何にもなかった・・・・ 人間には2種類いる・・・ 土壇場で臆して動けなくなってしまうものと そこで奮い立つものと・・・ 頼む・・・西京王線新富下駅前のアサヒホールというパチンコ屋で安田という偽名で働いている石田ひろみにこれで金を渡してくれ・・・ 勝てよォ〜勝てェ〜 俺は敗れた・・・敗れて・・・本当に無意味な無駄な一生だった・・・ いつだって人は・・・その心は・・・孤立している 心は誰にも理解されない・・・伝わらない・・・! だから、誰もが理解と愛情を求めて、求めて、求め続けているが・・・結局近づけない・・・ 孤独な一本道をいく世界の六十六億の民・・・ 天空をいく一人一人六十六億の孤独・・・ 手は届かない・・・!! 遥か遠く離れている、できることは通信・・・・!!
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

突風! 佐原生還っ・・・!