王様ランキングの2の情報・感想・評価

とんかつ

泣いた
filmaholiic

filmaholiic

入り込めんとか言ってたのにかげちゃん不憫すぎて泣きかけた
masatan

masatan

村瀬歩と梶裕貴の声帯どうなってる。声質がまるでキャラごとに違う
みったん

みったん

絶対泣けるやつ
ひとみ

ひとみ

逃げ上手の若君!
Misaco

Misaco

カゲの回想が終わった時点でまだ半分で驚いた。めちゃくちゃ一話の満足度が高い…

2話でボロ泣き

ゆいも

ずっと泣いてる
ポルりん

ポルりん

「卑怯だ!」 とか 「王の剣ではない!」 とか言ってるけど、意味分からん。 この国は正当法しか出来ない脳筋しかいないのか? てか、相手の動きを読んで避けてカウンター食らわせるって凄い能力じゃねーの?? その理屈だと宮田一郎と渋川先生は玉なしのチキン野郎ってことか!? 見る目なさすぎだろ!! いやー、それにしてもボッチとカゲ応援したくなるわ〜!!
お

自分が一生懸命に振った剣が王に相応しくないって言われたら傷つくよね… そこからのカゲちゃんのセリフが心に刺さりすぎた。
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

感動🥲 自分の戦い方でいい。 カゲの過去も悲しくて、、
hal

hal

カゲ。。
包帯滲むのダメ。泣いちゃう。
yuka

yuka

初っ端から涙を流しました
豆onpeets

豆onpeets

かげちゃん可愛い💕
ユッマ

ユッマ

絵のやわらかさに比べて話が重い、、、🥺 カゲ、、、泣けるわ、、、
なっちゃん

なっちゃん

カゲのお母さんが良い… 「必要としてくれる人に尽くすの、それが暗闇で生きる私たちの明かりなのよ」って世間の価値観から否定されても自分の生き方を自分で認めてその価値観に従って生きる人かっこよすぎる
三三二

三三二

ポイーズ嬢(;_;) ずっと号泣
優

カゲのエピソード良かった。周辺化されていたことは、ボッジ王子と一緒だったんだね。
さささ

さささ

カゲの過去エピ漫画にあったのかな?お母さんイケイケで好きだし救ってくれた子めちゃ可愛かった
アニ

アニ

カゲちゃんいい子なの、 応援したくなる、ボッジもカゲも
ながい

ながい

エピソード2でなかなかヘビーな話が来て、人間辞めたくなりました。ボッジ生きる世界は厳しですね、自分のできることを一生懸命やってるのに、大衆が認めないなんて、カゲが受けた仕打ちも酷いもんです。よく2人は悪の道に行かなかったと思います。
蒼空

蒼空

カゲちゃん、、泣ける。 ボッジと一緒に頑張って!
おふとん

おふとん

めちゃくちゃ泣いた こどものカゲちゃんかわいすぎる
ポ

理不尽に抗う系の話は応援したくならざるをえない。泣ける
ヴレア

ヴレア

カゲちゃん可哀想過ぎて泣いた(;_;) 王子同士の対決シーンは胸糞。 避けたらズルいとか意味わからないし、頭に1発当てた時点で勝負ありでしょう。 最後のカゲちゃんの台詞にもまた泣かされた…。
なんくるある

なんくるある

カゲ「いきなりこんな事言われて、戸惑うかもしれないけど、俺はこれからどんなことがあってもお前の味方になりたいんだ。」
すまほ

すまほ

こんな泣くとは思わなかった。 めちゃ当たりアニメかもしれない。
米を食えっ

米を食えっ

1話目から溢れ出るカゲの、根はめっちゃ良いやつ感。ちゃんと良いやつだった。感動作の予感。