無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールの8の情報・感想・評価

エピソード08
第19話 ルート選択
拍手:13回
ヒトガミからリーリャとアイシャの居場所を聞きだしたルーデウスは、シーローン王国の首都・ラタキアへとやってくる。 すると、街で兵士から逃げていたアイシャと遭遇したルーデウスはアイシャを救出し、なぜ兵士に追われていたか、そしてリーリャがどこにいるかを聞き出す。そして同じくシーローンの王宮で働いているはずのロキシーを頼ろうと考えるが…
コメント9件
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

兄の宝物を知る妹 よくできた子に育ったもんだ 父に似なくてよかったね
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

ヒトガミ得体がしれん。
くわまんG

くわまんG

理にかなってなくとも、根拠なく確信できる感じがあるなら、信じてそちらに進んでみて。
あー

あー

2023/1/5
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

シーロン王宮?どこだそれ。 なんで実名なのらないねんっ。 エリス感が鋭いな笑 メイドと娘って聞いただけで気づいたか笑 今手紙受け取った子赤髪の子、、アイシャやん! アイシャ・グレイラット⁉︎ なんでやっ さっきあんさんのこと助けたやないかっ笑笑 妹からまごうことなき変態って呼ばれる兄の気持ち泣笑笑 なるほどシーロン王国ってロキシーが仕えてた王宮か。 だからロキシーに手紙出すってのは王宮に出したってことだな。納得納得。 ジンジャー殿。誰? うわ〜。いけすかん。 え、リーリャ? あこの魔法陣、犬が捕われてた奴だ。 パックス・シーローン
アニ

アニ

なんかうるっときた
おーちゃん

おーちゃん

ルーデウスの無詠唱魔術が手パン錬金術に見えてきた
django

django

まず、今回もオープニング曲が変わってる。 アイシャの可愛さで勝負している。 この辺りになると、原作のストーリーの骨だけ観てる感じだ。 肉がかなり落とされてるんよね。 それでも相当素晴らしいけど。 次回、城之内死す。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ヒトガミから助言を受けて、行方不明の家族を探す手がかりを得るルーデウス。 そこで出会った6歳の、賢すぎる妹アイシャ(リーリャも久々の登場)。素晴らしき観察眼で兄貴をよーく見てますねw 1期に出ていた"とあるキャラ"がこんな形で再登場で、策士ぶっているようだけど、中身単なるアホですね(言動は男尊女卑の極みと言うべき有り様です)。 閉じ込められたルーデウス。だけど一切緊迫感は敵同情の皆無なので、次回でどう展開するか、予測がつきませんね。