無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールの10の情報・感想・評価

エピソード10
人の命と初仕事
拍手:7回
ルーデウスたちはミグルド族の村を離れ、リカリスの町へと向かう。町の検問で、ルイジェルドが“デッドエンド”として恐れられていることを実感したルーデウスは、スペルド族汚名返上の作戦を思いつく。
コメント14件
Az

Az

お金を稼ぐ為に冒険者ギルドへ… 人神から子猫探しの依頼を受けろと告げられる…… ほんと色んな種族出てくるなぁ ルイジェルド〜…良い奴なんだけど〜良い奴なんだけどなぁ……
MANA

MANA

クルト役の朝井彩加さんが話す魔界語が 違和感なく自然に聞こえるのすごい
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

自分と重ねちゃったのかな?
くわまんG

くわまんG

他人の罪悪を許せないのは、自分の罪悪を浄化できてないから。
あー

あー

2023/1/5 ヒトガミ可愛ええ
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

デッドエンド、、なんじゃそりゃ? ルイジェルド=デッドエンドって呼ばれてるのか笑 かなり飛んだな。リカリスの街ってほぼアスラ王国の反対側やん。ってか何で転移したかはまだ謎だな。 やりすぎやりすぎ笑 エリス一直線すぎ笑さすがにここまでいくと引く笑 命についての重さが分からないのかルイジェルド。 根っこからスペルド一族がだまされてやっちゃったってわけでもなさそうだな。 ってかこの世界は命についての重みを軽んじてるやつが多すぎる。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ここにきて普通にダークファンタジー要素出してきた
アニ

アニ

オープニングがかっこいいー 新しい冒険って感じ
slow

slow

うまくいかないドラマが見応えある。なろう系の作品って何でもかんでもうまく行くか、欲望貫く話が多いイメージだったが、こんなにうまくいかないドラマで人気になるのは、ちゃんと反省と学び、人生への教えを説いてるからだろうな。
りゅうちゃん

りゅうちゃん

悪人だから殺す 単純だけどそうしてしまうとどちらが悪人か分からなくなる。 どうなんだろう。やはり我慢する側はある程度必要なのだろうか。我慢が耐え切れず、そちら側に回るのだろうか。 題名も深いな。魔人も人として見てるし、命に容姿は関係ない。
エンタメおじさん

エンタメおじさん

エリスが思ってたより杉田くんのこと信頼しててちょっと感動した。
水道橋で夜更かし

水道橋で夜更かし

毎回良い回つづくな〜!洞窟でのエリスとルイジェルドのやり取りが心動かされた。
django

django

これほどまでにストーリーが美しいコンテンツは久しぶりだ。 キャラクターが生き生きとしていて、テーマもしっかりしている。 ストーリー、キャラクター、テーマ、これらが絶妙なバランスで成り立っていて、過剰なものがない。 この話はそう思わせてくれるパワーがあった。 一生の友と呼べるようなアニメだ。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

初めてエリスが旅の仲間で、心底良かったって思う。 ルーデウスの思いを汲んで、ルイジェルドに怒ってくれて、結果チームを繋ぎ止めて、一歩前進できたから✨