無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールの9の情報・感想・評価

エピソード09
邂逅
拍手:4回
謎の光に包まれたルーデウスの前に、神を自称する存在“ヒトガミ”が姿を見せる。ヒトガミとの邂逅を終え、次にルーデウスが目覚めると、そこは魔大陸の荒野だった。さらにそこにはひとりの男の姿が。その男は、かつてロキシーから「絶対に近づかないように」と教えられたスペルド族の特徴である緑色の髪と額に宝石のような石が付いていて―!
コメント14件
Az

Az

このコメントはネタバレを含みます

急に人神と名乗る奴が現れ…… 異世界へ転生させた本人は悪い龍神ということを教えてくれた……なるほど…その『悪い龍神』は後々出てきてくれるのかな…… そしてどうやら大規模な魔力災害に巻き込まれて転移したらしい…… 中央大陸から魔大陸へ飛ばされたか〜 スペルド族のルイジェルド・スペルディア 良い種族なのでは……優しいじゃん… えー!!!ロキシーの実家かーい!しかも父〜!?若! スペルド族の悪評……ラプラスが罠に陥れたのか…やっぱり……そういう裏があったのね………
MANA

MANA

エリスかわいい
あー

あー

2023/01/05 2024/01/09 原作読みたくなってきた
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

スペルド族全然真の通ったいい種族のような気がする。
くわまんG

くわまんG

悔い改めようとしている人がいたら、寄り添ってあげて。それは君を癒やすことになるから。
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

人神? 六面世界? 龍神?(異世界転生させた本人) ルイジェルド・スペルディア(スペルド族) 全体のマップが知りたいな。そろそろわからなくなってきた。 スペルド族、なんか訳ありだな 話に聞いてた種族の感じと全く違う。 しょうがないわね!友達になってあげるわ! エリス好きすぎる笑 魔大陸ね。やっと漢字分かった。 つまりはスペルド族は魔大陸の生まれなのか。 貰ってあげてもいいわよ!その目! エリス好きすぎる笑 なんか〜。髪の色がロキシーのそれなんだけど〜。、、 あ。ってか魔族 ミグルド族は髪の色こんな感じなのか。 ロキシーの実家きちゃー!!!!笑笑 なるほど、魔大陸ってのは中央大陸と別に仲悪いわけじゃなさそうだな。 娘が中央大陸に行くのを許すくらいだから俺がアメリカ行くくらいのものか。 スペルド族が敵味方関係なく皆殺しってのはラプラスの策略だったっぽい。 400年前、魔族が人間族に人権を求める戦争。 表上はラプラスが魔族の長として人権を勝ち取り英雄になる。 ※裏では呪われた槍をスペルド族に明け渡し策を弄した策士。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

そうきたか!(゜ロ゜) 先が読めないねぇ( ̄▽ ̄;)
アニ

アニ

なんかすごい展開で面白い。 魔界からの旅か〜
きき

きき

最初、完全にお登勢さんと銀ちゃん。
エンタメおじさん

エンタメおじさん

恐れられているスペルド族登場。 ルイジェルドさんいいやつ。 杉田くん魔族ご勉強しててほんとよかったね!
りおる

りおる

ヒトガミキター
slow

slow

やっと5話以来まともなエピソード。 こういう新キャラって「口下手で厳しい性格のオッサンタイプ」.が多いが「純粋に優しい人」ってのは珍しい。この作品、主人公と父以外は好きになれるキャラばかりで困る。 下ネタばかりならすぐに切ってしまえるのに…お願いだからイイ作品にならんでくれ! …てか、今回杉田くんの一人称が「俺」になった気がしたのだが、気のせい?
django

django

相変わらずレベル高い。 このレベルになったら、場面と場面の意味を繋いでるんじゃない。 心を繋いでるよ。 最初の主人公の気持ちが後半の決断に繋がって、そして来週の話に繋がっていく。 もう、楽しくて楽しくてしょうがないね。 その間、お義父さん、とか小技もしっかり決めてる。 大満足よ。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

"異常"なことが悪くないって思われるのはやっぱりイイ。 相互理解の始まりは、自分から踏み出すこと。相手を聞いてあげること。ルイジェルドを手伝うことを誓うルーデウスにウルウル。 今回静かに染みました。