無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールの8の情報・感想・評価

エピソード08
ターニングポイント1
拍手:29回
ルーデウスがボレアス家に来て3年が経ち、エリスたちはルーデウスの10歳の誕生日を祝うためにこっそりとパーティーの準備を進めていた。ルーデウスはエリスたちのサプライズに気づきながらも知らないふり。そんな穏やかな日々に、ルーデウスは幸せを感じていた。そして誕生日当日、ルーデウスの自室には意外な人物の姿が・・・!?
コメント17件
Az

Az

ギレーヌバッキバキのお尻すっご笑 そしてルーデウス10歳!おめでとう と思ったらエリスの母!?笑 ツンデレのめちゃくちゃ面白い人だったんか…笑 なんだ…… 『いただきます…!』からボッコボコ笑 なんか急に不穏だな………と思ったら!? 急になんだよ……何が何だか分からんぞ……
MANA

MANA

おじいさまのキャラおもろい おかあさまのキャラ嫌いじゃない やっと少し面白い展開になってきた
あー

あー

2023/01/05 2024/01/09 いい所が詰まりすぎ
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

ルーデウス10歳の誕生日🎂🎊🎉 さすが俺らのギレーヌ٩( ᐕ)و そしてエリスの母が極端なツンデレだったと判明www ラスト情報過多
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

新展開! 一回死ぬって事?
くわまんG

くわまんG

怒っている人は、その前に必ず傷ついている。だからといって擁護はしなくていいけど、同情はしてあげて。
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

ぁぁぁあついにルディからちんげが、、ショッっっク! なんだあの火の玉みたいなやつ。絶対いい事じゃ無いだろ。 最初はこのOPえ〜って思ったけど思えばこれ以上この作品に合うオープニングもねぇな。 なんか不思議な感じと あんな家の生まれ? パウロ・ノトス・グレイラットのノトスが関係してるっぽいな。 そうかこのエリス母親がルーデウスを嫌う理由はその生まれにあるのか。 おかあたま!!笑?! 急にルディのこと好きになっちゃったの?! どゆこと?! ってかルディの両親この感じ多分無くなってるな。 ボレアス家の血を引く物は王都本家へ招集がかかるらしい。 あ〜ヒルダがルディを嫌うのはそーゆー理由か。 あびびった笑 ルディが手出すのかと思ったわ えっ! あ、やっぱそうなるのね笑 めっちゃいい子に育ったなぁエリス。 あ良かったぁパウロ死んじゃったのかと思った。 ノルン、アイシャ っっっぅっかぁぁぁぁぁあいいいいいいい!!! これは一回魔族の進攻がありそうだな。 アスラ王国はルディがエリスとあった場所ねはいはい。 キシリトキシリス。 んーちっちゃすぎる。 ラプラスの封印か。 ギレーヌお前、なんだその右目 [ターニングポイント1] ってうわめちゃくちゃそそる単語だわ。 もしかして繰り返す系か?
ウシュアイア

ウシュアイア

異世界に不穏な気配が。ようやく話が動き出しそう。 好色家、策略家など色々な顔を見せるフリップおじさん。この難易度の高い役がこなせるのは小野大輔さんだからこそ。
おーちゃん

おーちゃん

味を占めてきた感じあるね
アニ

アニ

演技も磨かれてる‪w 魔物が?
りゅうちゃん

りゅうちゃん

やっとストーリーが動き始めた。 エリスかシルフィかで迷うのも仕方ない。ルディの気持ちはよく分かる。だがあの時のエリスはどこまでがオッケーだったのか。女の子は難しい。
エンタメおじさん

エンタメおじさん

ママがまさかのツンデレ!? お嬢様の因子ここにあり
水道橋で夜更かし

水道橋で夜更かし

家庭教師生活がずっと続いても良かったんだけどターニングポイントらしい。急展開で次回が気になって仕方ない。
slow

slow

YouTuber達が「衝撃回」「頭が混乱」など言われて気になってた回。 言うほどの衝撃回か?何が起きたか分かってないし。今回のエピソードは「嵐の前」「衝撃を受ける前」って感じ。 クズ主人公に嫌気が差してたけど、ここから“やっと”面白くなるみたいなので楽しみ。
django

django

ストーリーに情報をしっかり乗せている。 それで、おじいちゃんと母親でしっかり笑いを取っている。 高い実力を感じる。 ラストはびっくり。 何が始まるんです? 第三次世界大戦だ。 ってか?
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

どうやらエリスのご家族って、ルーデウスにすっかり愛着抱いちゃってて安心です。嫌っていたと思った母ちゃんが実際は大溺愛w エリスのパートもハラハラだけど、一方でいとおしい。 だからこその緊急事態クライマックスには驚嘆。
山本隆之

山本隆之

このコメントはネタバレを含みます

お色気からの急展開 https://togetter.com/li/1675286