無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールの6の情報・感想・評価

エピソード06
ロアの休日
拍手:11回
誘拐事件が幕を閉じ、正式にエリスの家庭教師として働くことになったルーデウス。エリスとギレーヌに算術や魔術を教える傍ら、ギレーヌから剣術を教わるというハードながらも平穏で充実した毎日が続いていた。しかしある日、休みのない授業のストレスでエリスが再び狂暴になってしまい・・・・・・。
コメント13件
Az

Az

『起きないと襲っちゃいますよ〜?』からの……笑 胸を触るな……笑 エリス強いな〜 『何よ情けないわね!そんなんだから舐められるのよ!』からの魔術師だからそれでいい→『そうなのー?じゃあ仕方ないわね!』の切り替え秒過ぎて好き笑 最初ワガママお嬢様だなーと思ったけど、中々可愛く見えてきた。 相変わらず口より手が出る子だがな…… ドヤ顔がいちいち可愛い。 エリスお金の計算できて偉い+一言一言声がデカくて元気だな
MANA

MANA

エリスかわいい 主人公だけどルディは本当ゲスいから 未だに好きになれないと言うか気持ち悪い
あー

あー

2023/01/05 2024/01/09 エリス声おっき
fieldvillage

fieldvillage

中身のエロオヤジが時々表に出てるw おかんの態度は気になる。
くわまんG

くわまんG

権力者は、力で人を支配してはならない。
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

頼み事はしたいけど相手に頭は下げられない大人に育てるつもりですか。 ほー、7歳児がこれ言う世界線で23歳俺は生きていけないな。 えぅりぃぃぃぃいっす!!!笑笑笑笑 おじいちゃん笑 ばかおやすぎぃぃぃっ!!! えっつぅぅりいぃぃぃすぅ!!!笑笑 バカ親すぎだってさ笑笑笑笑 教えてほしいにゃん!!!!笑 ってかこのアニメめちゃくちゃ金かけてるな。 普通オープニングは使い回しだろ。 毎回違うオープニングとかやりよる。。。 制作会社どこだ? 戦闘シーンは特にめちゃカッコいい。 なんて単純なお姫様だ事笑 あちゃーエリスお姫様お強い。 7歳にして [明日の授業の教材作らないと] ってセリフは耳が痛いぞ ギレーヌさん笑笑 4-3で大銅貨1枚。よしっできた。 をまじめに言われると悲しくなってくるわ笑 媚薬を100万で買う7歳児ってもう災害でしょ笑
ウシュアイア

ウシュアイア

本当に下ネタも小粋な艶話とまでは言わないが、少年漫画のお色気程度にしてくれればもっと微笑ましく観てくれる人も増えてくれるものを…レビューを読んでいると高評価の方でもこの点はイタダケない模様。アニメ化は毒抜きのチャンスでもある。 執事役がさらりと飛田展男さん。今後のキーパーソンか。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

祖父は分かったけど、母親のあの感じは何だ?(゜ロ゜)
アニ

アニ

お嬢様👸やっとか 絶対、お爺様に似たんだ
りゅうちゃん

りゅうちゃん

そういえば最近エロないから期待しちゃったな笑笑 エリスの性格ももうちょい良くなるのを願う
エンタメおじさん

エンタメおじさん

お嬢様だんだん可愛く見えてきたけど、実際一緒に暮らすの無理!!
slow

slow

毎度ドン引きさせてくれる杉田転生。しかし今回は杉田くんの下心にも天誅が下されたし、いわゆる日常回だったので心穏やかに見れた。 ロキシーと母のフィギュアめっちゃ欲しいけど胸糞展開あるかもしれんから買うのは辞めておく。 …しかしあのラピュタは伏線だろうなぁ。オラ、ワクワクしてきたぞぉ!
django

django

なんか日常回。 それでもいいんだよな。 序盤数分のインパクト。 今後の展開に影響しそうだな。