無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールの4の情報・感想・評価

エピソード04
緊急家族会議
拍手:18回
ルーデウスの母・ゼニスの懐妊に、喜びに沸くグレイラット家。だがそのひと月後、メイドのリーリャまで妊娠していることが発覚する。しかもその父親はあろうことか・・・。修羅場必至、一家の一大事に直面したルーデウスは機転を利かせて・・・・・・。
コメント16件
むらた

むらた

4話まで視聴 前世がトラウマを抱えてたとは言っても親の葬式に行かない?くらいクズ街道を歩んでたしコミュニケーション能力が低いから、転生したからといって途端に人格が矯正される漫画あるあるが無いのが良い。 性的な描写や人間関係など、エグ味を含めて隠さず描いているのが評価点。きちんと人生を描いている感じ 登場人物の良い面、悪い面、多面的に描いている作品だと感じる これからどう広がってくか楽しみ
Az

Az

と思ったら3話の終わりが…パウロ………コイツは……有り得ん… なんかルディの収め方もなぁ……イマイチ納得出来ん… 無事産まれたのは良いけど今後どうなる事やら… リーリャは元々パウロと一緒の道場で剣を習っていて、パウロはリーリャの寝込みを襲いその後道場を逃げ出したらしい……有り得んぞこの男… シルフィの等身大のフィギュアみたいなのを自作してるの笑った。 ロキシーのパンツ盗んだのもバレてるやん……笑
MANA

MANA

おいおいおいおい これは酷だなぁ 確かにねルディの言ってる事は一見正論だけど ゼニスの立場からすればこんなに酷い仕打ちはないよ いやいやいやいや どう考えても納得できないでしょ 夫にもメイドにも裏切られ 自分の子供にこんな事言われたら はらわた煮えくりかえるし辛すぎる 女心が分からないルディの間違った思いやりの方向性 なんつーアニメだよ本当童貞だなとんでもねぇな
あべ

あべ

opめちゃくちゃ笑った シュールすぎるでしょ笑
Morikichi

Morikichi

このコメントはネタバレを含みます

シーズン3をリアタイしながら見返してみた。ルディとシルフィの関係を確認したかったから見返したがあっさり解決。しかし面白い物語だ。覚えてないことも多いのでこの後も見返してみようと思います。次くらいにエリスが出てくるのかな。 しばらく楽しい話が続くんだっけ?全体的に楽しくない話が多いからなー。でも本当に良い話だ。まだまだ続くし、ずっと続いて欲しい作品。リアタイの方はそろそろ修羅場が来そうな予感もあるんだよな。。。一筋縄では行かないからな。。。
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

パウロ流石すぎるw 家庭環境終わってる 普通の子ならぐれるなw
くわまんG

くわまんG

かけた恩義は、気づかぬ内にかえってくる。
あー

あー

2023/1/5
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

め、メイドが妊娠しちまったんだが、、 もしやめちゃくちゃドロドロな恋愛物語なのか、、?! リーリャの [すいません妊娠致しました] はパワーワードすぎるだろ、、、 パウロかわいそすぎてまじで草笑笑笑笑 パウロ救われなさすぎる笑笑笑笑 あぁなんて男が救われない世界なんだ笑笑笑笑 メイドも大変だよな〜。 なんかレイス家の事もそうだけど昔メイドが隠し子連れて出ていくなんてことが多く聞くけどなんか納得だな。 なんかシルフィちゃん髪の色といい目の色といいエウレカを思い出すな。 それはシルフィのためにはならないぞ はい。ただ自分のためにはなるかと。 これは良い返し方だな。 子を思う親が、子が自分が幸せならそれでいいって言うんだから反論はできまい。
ウシュアイア

ウシュアイア

このコメントはネタバレを含みます

時代劇あるあるの修羅場。 一夫一妻は普遍的な価値観ではなく、その時代その社会の社会通念で決まる。ただし、一夫多妻が許される社会であっても通すべき筋はあり、ちゃんとお妾さんとその子どもに対する責任を果たしてこその甲斐性というもの。宇髄天元に3人の嫁がいるように。 真相が明らかでないうちからゼニスとリーシャのサシでの話は若干理不尽ではあるが、ゼニスは最終的にルーデウスの話を聞き入れたこともあり、真相が分かった上で、パウロのだらしなさに向かうべき怒りの矛先を間違えて収拾つかなくなっていたように思える。 時代劇はすっかり廃れてしまったこともあり、こういう話は異世界ファンタジーでないとお目にかかれないのだろうか。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

展開が重すぎて辛いけど何か面白い
アニ

アニ

すんごい状況。 パウロは控えめに言ってクズ‪w
りゅうちゃん

りゅうちゃん

お父さん気持ちいいくらいに潔いな。男らしいということなのか。 お母さん、すっごく我慢したんだろな。夫と寝た女はこれまでお世話になった女て、その場にいたら死にたいくらいの修羅場。 ルディが大人なのに、これまでのことから関わり方が下手だったり、その逆で正当化するのは上手かったり、ちょっとひねくれた人が見るとハマるのがわかる。そういう人って可愛い子好きだしね。いや全人類可愛い子は好きだ。
slow

slow

メイドがまさかあーなるなんて。この作品みるのこわすぎる!Hシーンのない同人ゲームをテレビで見てるような背徳感。同人ゲームもこんな感じでわりと人間ドラマあるのでやってない方はオススメ。 ・母親の激しい夜の営み ・ロキシーのあの行動 ・今回のメイドの○○ ロキシーの手紙も不穏で仕方がない。(ロキシーの場合は寝取られではないが) …なんでこれ、R18同人ゲームとして発売しなかったんだろ? NTR要素はあるのにそういうシーンは無いため、寸止め食らった気分。 このアニメが今季アニメでかなり人気なのも大丈夫なのか? オーバーロードもそうだが、目が肥えすぎてやばい展開さえも美味しく感じるのだろうか。日本アニメの末期を感じる。 …そして前言撤回。父親はガチクズ。
django

django

うおー❗どうなるんだ?どうなるんだ?追いかけるの早すぎた。 一気見出来んと辛い。 人間臭さのあるアニメだな。
山本隆之

山本隆之

【最速まとめ】アニメ『無職転生』第4話 妻の妊娠中に一つ屋根の下でNTR→緊急家族会議 https://togetter.com/li/1660759