無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールの3の情報・感想・評価

エピソード03
友達
拍手:20回
村はずれでいじめの現場を目撃したルーデウス。その光景に前世の苦い記憶を思い出しながらも、いじめられていた子供・シルフを助ける。前世でできなかったことを少しずつ“やり直す”と決めていたルーデウスはシルフと友達に。この世界で初めての友達に魔術を教え始めるのだが・・・・・・。
コメント15件
Az

Az

このコメントはネタバレを含みます

っておい!ロキシーのパンツ ベッドの裏に隠してたな!?笑 父母とのやり取り好きだな〜…あんまりこういう日常系?家族系?のアニメ好きでは無いんだけど…これは見てて退屈しないな。 3話は 父が半分だけエルフの『シルフ』と出会う回かと思ったら 父パウロ〜…… まあでも色々分かるよ… ちゃんとこういうストーリーもあるの良い。 後 家に度々来てた母親、まさかのパウロの事が好きだったから来てたのか…!? 中々だな。 シルフは女の子だと最初から思ってたけど……やっぱりね笑 無事仲直り出来て良かったよ。
MANA

MANA

ショタコンのお姉さんがいたら 一発でジュンってなるだろう←おいw ショタコンのお兄さんがいたら 一発でズガンってなるだろう←おいw
あべ

あべ

上から目線のレスバ嫌だったなー 正論ではあるんだけど、言葉選びと態度が嫌い ああいうマウントの取り方しかできないのも引きこもり故なのか
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

パウロの空回りがすごく初々しいw シルフはだろうと思ったよw
くわまんG

くわまんG

親は、自分に都合が良いだけの理念を、子に押しつけてはならない。 親になって初めて、あの時自分の親が何を感じていたか分かることもある。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/1/5 シルフくっそかわぇぇえええええ
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

理由が不純すぎて逆にもう好きだわ笑 シルフくん可愛すぎん? ほんとに男の子かよ。 全然女の子で通るやろ。ってか女の子だろ。 耳ひょこひょこするのめちゃんこかわいいな。 パウロめちゃ悪い親にうつるな、、 あ〜手あげてもたこれはまずい。 こりゃパウロも悪いけど親の気も考えないで勝った気になってるルディも悪いな。 あ〜パウロにはそんな高尚な考えがあったのか。納得だ。 シルフちゃんなんでそんな露出度高いの?! 女の子なの?! ってか声優誰だめっちゃかわいいな うーわほら絶対女の子だと思ったもんね え恥じらいが可愛すぎる あ、どんな理由があっても女の子泣かせるのは良くないわ。 ごめんね。ルディ。 でも私、ルディのこと嫌いになったわけじゃないよ。 なんかこのセリフだけでうるっと来ちゃった。 小さい頃同じような経験があったなぁと思い出す。 そして正面から誤っても相手が未熟だとそれすら伝わらないこともあるんだと世の中の不条理を突きつけられる経験を積めるわけだ。
ウシュアイア

ウシュアイア

今回は父パウロの物語。 親になったからといって人格者になるわけではないし、親も親として子とともに成長していくもの。ありふれたホームドラマだが、舞台が異世界というだけのこと。 おとなの感性をもった子どもの家族コメディということであるならば、この作品には異世界クレヨンしんちゃんという側面があるのだろう。 さすがに森川智之さんは野原ひろし役をやっているだけあってパウロ役はこれ以上ないキャスティング。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ルディの理由を聞かない父への詰め方マジで胸が痛い…辛い( ̄▽ ̄;)
アニ

アニ

シルフ?可愛い子
りゅうちゃん

りゅうちゃん

やはり女の子だったね。可愛いわ。 謝れないことってある。大人も、子どもも。全然素直になれない。 恥やこの先のことを考えると言い出せない。 そんなもん。 そんなもんだけどそれは惜しいこと。 側から見たら早く謝ればいいのに、謝られる側も謝ってくれないと前に進めない。 そこからギクシャクする。 「周り」の視点があれば、謝ることもなんら難しくはない。 大丈夫、きっと、仲良くなれる。
slow

slow

まるでエロシーンを排除した同人ゲームであり、キモヲタの友達作りを初心に戻って味わうジュブナイルであり、父親の成長記録でもある。 R18同人ゲームなら父親は間違いなく息子に母親を寝取られてそう。そういう意味で寝取られのオーラを漂わせた父親を心の底から応援したい。
django

django

主人公の成長と共に父親の成長も描かれていて、他の異世界転生以上にストーリーのクオリティが高い。実力で勝負してきたな。 と強く感じた。
水道橋で夜更かし

水道橋で夜更かし

ほっこりする良い回だった。シルフと遊んだり魔法の練習をしているときの麦畑や森の映像が綺麗で観ていて楽しめる。
平田一

平田一

ひたすらに引き込まれる。 ルディの初めての友達、正しいと思ったことを分かってくれないお父さん。そこに対する論破からの初めての大失態。逆転してお父さんに指南を受けるルディ君。 こう、何て言うのかな…学ぶことの大切さと、助けてくれる家族の存在。何かね、胸がスッゴくポカポカになった気分。 来週も日曜深夜、リアタイで楽しむぞ✨