ワンピース ワノ国編の83の情報・感想・評価

エピソード83
第974話 煮えてなんぼのおでんに候
拍手:56回
かつてオロチを討ちに行ったおでんが、裸踊りをした本当の理由を町人たちに話したしのぶ。その話は町人たちに広まり、おでんを助けて欲しいと言う者も出始める。
コメント11件
おーちゃん

おーちゃん

煮えてなんぼ笑
まほ

まほ

このコメントはネタバレを含みます

おでん、最後まで家臣たちを思い、開国の意思を託す。
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

おでんかっこよすぎ どんな身体しとんねんまじで 大蛇丸とカイドウはゴミやわ たくしたぞ 煮えてなんぼのおでんに候
mthk

mthk

生き様よりも死に様がかっこいい.. 男らしい生き方に泣いた。
アヤカーニバル

アヤカーニバル

泣いた🥲

このコメントはネタバレを含みます

かたじけない!頑張るぜ!😢 ワノ国はある人を迎え入れるために、それまで守るために、鎖国した 「煮えてなんぼのおでんに候!」
なす

なす

このコメントはネタバレを含みます

"ワノ国を開国せよ" "俺の魂は生きていく" そして最後の笑顔での"行ってまいる" で号泣.... おでんは最期まで真正面から闘って本当にかっこよすぎる生き様やった おでんに候ー! ヒルルク、コラさんと並ぶくらい泣いた😭 カイドウとの会話、恨むに恨めん感じ、オロチみたいにコソコソやるんやなくて目の前で面と向かって話す姿勢は嫌いになれん。悪いやつやけど自分の中でしっかりした意志とかケジメとかがあるんやろうなあ。 うう、おでん死んじゃった(T_T)
すみ

すみ

エースくんの最期と同じくらい泣いた。 死なないと信じてた人が死んでしまうのは、やっぱり悲しいよ。  カイドウ、白ひげやロジャーと比べると幾分冷淡だと思うけど、やっぱり海賊なので仁義や信条が強い人なんだろうな。 コソコソ裏でしょうもないことするの好きじゃなさそうだし、オロチのことほんとは嫌いでしょ。
パニエさん

パニエさん

どうせ時間とか守らないカイドウとオロチ おでん殿はなんでも素直に受け入れ過ぎだよ 開国をなぜそこまで望むのか 大事な伝統を時間を掛けてでも守れるなら 鎖国でもいいのではと今の日本を見て思う
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

かたじけない!がめっちゃ好きなんだよなぁ。 一献の酒のお伽になればよし 煮えてなんぼのぉー おでんに候!! 最高じゃないの。 ヒルルクの桜並に綺麗な結末だ。 魂は生き続ける。 漫画の外に出さえ。 桜満開の中、おでんっていいよな、なんて言いながら酒を飲みたいもんだ。 熱々のおでんも一緒に。
Kento

Kento

ワノ国の希望 "おでん"が釜茹でに 明らかになった真実に衝撃を受けた 民衆達は、馬鹿にしていた彼の元へ 駆ける 地獄の様な釜茹での中で おでんはある事を語る 迫る約束の時間 果たしておでんの運命は…? 迫力ある画に引き込まれる カッコええなぁホントに