不滅のあなたへ Season2に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『不滅のあなたへ Season2』に投稿された感想・評価

kojirin

kojirinの感想・評価

4.7

急にどんでん返しをしてくるのやめてくれ泣いてしまう。子安演じるボン王子が大好き。一見我儘な変態王子に見えるのに、初めて会った不死の存在を俯瞰的に評価し精神的なケアや、フシ自体の利用価値や今後の未来の…

あかり

あかりの感想・評価

令和版火の鳥やイエス・キリストという評価も概ね納得の内容。
主人公が神のような存在で文字通り神話のサーガを見ているような感じ。

反面感情移入はし辛いが没入感はあり、黒いの・観測者に近い視点で物語を…

usaking

usakingの感想・評価

キャラが成長して再登場する展開はどんな作品でもアツい。いきなり1話からぶっ込んできて、しかも不意を突かれたので鳥肌モノ。パッと思い浮かぶのは天下一武道会(ピッコロ)の時の悟空か。

ーーーーー
認知…

あひる

あひるの感想・評価

4.9

今更2期視聴して涙止まらない
登場人物全員が愛おしい
最後足りなかったのか、色々つめつめ過ぎるなとか思ったけどそれでも涙止まらなかったからオールオッケー(現世編にも繋がるだろうし)
1期と違うところ…

初っ端からハヤセの血が続いていたことが苦しかったけどノッカーが現れない期間とかボンのおかげで前半は1期より平和なシーンがありつつ進んでいったから自分的にはとても良かった、後半は苦しみがフシの成長につ…

は

はの感想・評価

フシの能力が明かされて、本人が1番絶望するよな。見てるこっちもメンタルやられる。辛い=面白い になるの人間いや。たくさんの愛に感服。もう続かないで欲しい。。。(とても面白い)
久しぶりにアニメでボロボロ泣きました。

泣いて見るの辛くてシーズン1で止めてたけど後悔するぐらいには大好きな作品です。
絵も雰囲気も好き。出てくる人々が良すぎる。
最後、丸く収まりすぎてる感があったけど、現世編に向けてのでしょうか。
記録

(アニメとドラマはめっちゃ好きなものだけ記録に残します)
Ryo

Ryoの感想・評価

まあ、第2シーズンとなっても、毎回の様にバタバタと登場キャラクターが死んで行くので、正直見るのがシンドい。(フィクションであるとはいえ、結構きつい。)なので、録画してあったものの暫く寝かしていた。