呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の22の情報・感想・評価

エピソード22
#44 理非-参
拍手:339回
目の前の惨状に呆然と立ち尽くす虎杖。虎杖の心はもう限界を超えていた。一方、思い描く理想の展開に「呪い」として興奮する真人は、更に虎杖に追い打ちをかける。遂に真人は止めを刺そうするが、その時―。
コメント123件
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

OP変わった! ぶっ壊した渋谷が反映されてる……。 「小さくまとまるな」の台詞聞いて最近読んだ『ゴールデンスランバー』を思い出した💭 やっぱり東堂最高だよ!!!!! 三輪の涙……😢
ほ

メカ丸と三輪ちゃんのシーンは何回みても泣ける、漫画でどれだけ泣いたことか 新田新の関西弁が流暢、さすが大阪出身浅利遼太さんだ
NANAc

NANAc

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり東堂のキャラ大好き過ぎると再確信した。「俺達全員で呪術師なんだ」じわってきた。まじでこんな人間になりたい。あと、東堂登場曲好きなのよ。
はろ

はろ

このコメントはネタバレを含みます

真人の「お前らは御伽話の妖怪退治の気持ちで来たんだろぉ!ちげえんだよ!戦争なんだよ!人間と呪霊の!」のセリフすごい迫力だった。東堂との戦闘すごいクオリティ…。特に黒閃発動の演出気が狂ってる。
gcn

gcn

あんま似てへんな
MANA

MANA

東堂かっこよすぎる メカ丸...
ゆか

ゆか

虎杖のメンタル崩壊。そこに東堂登場✨頼もしすぎる。
R

R

2024/2/12 テレビにて鑑賞
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

身も心も砕けそうな虎杖を救ったのはベストフレンド東堂!「…盛者必衰の理を表す。ただし、俺たちを除いてな。」かっけー!
リコ

リコ

めっちゃ辛いけんだけど、東堂の安心感やばいんだけど。 brotherヤバいんだけど
りくま

りくま

メカ丸とみわちゃんのシーンめっちゃ泣けたと思いきや東堂のおかげでちょっと笑顔になれた。 なんか光ってるシーン、プリキュアみたいになってなかった? よく考えたら東堂の能力はルームシャンブルズなんですよね〜。←
莉玖

莉玖

東堂ー!!!!
NATSUKI

NATSUKI

24/01/14 虎杖がまひとにボッコボコにされて、そりゃあそうだよ ... ってなっている所へまさかの東堂!!!軽率に推してしまいそうでした!!!ブラザーカッコよすぎます!!! 東堂の術式すっかり忘れてて、あんなにゴリゴリマッチョなのに繊細そうなのギャップ萌えすぎる!!ってなってた笑 にったくんもササッと術式かけて、釘崎連れて帰ったのかっこよすぎた。 そして京都組。メカ丸とみわちゃんのシーン泣いてしまった。 こっから残りの呪術師総力戦見れるのかな、、、?負けるな、、、!!
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/01/14 鑑賞方法:Amazon Prime Video
豆花

豆花

このコメントはネタバレを含みます

東堂のキモさと新田くんのフレッシュさが救い 「ごめん ナナミン・・・ 楽になろうとした 罪すらも 逃げる言い訳にした 俺 ナナミンの分まで ちゃんと苦しむよ」←このシーン🎬最高に好きだ、、 三輪ちゃんの作画気合い入ってる めたんこ可愛いぞ恋しちった
ねねこ9

ねねこ9

マジで虎杖のメンタル死ぬど 東堂さん来た……!良かった…かっこいいなww 今までの傷の出血を止めて悪化させないようにする術式とか良いな1人は欲しいタイプ
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

物事の正義とか悪とか、それを決めるのは自分自身であって、それそのものに正義や悪の区別があるわけじゃない。 だから戦争ってのも同じ理由で繰り返される。 殺すことに直感的悪を見出す人間 助けることに直感的悪を見出す人間 お互いの悪を忌み嫌い今、最後の呪い合いがスタート。 真人の言う正義ってのが一歩間違うと人間側の正義とも取れる部分が恐ろしいなと思った。バットマンのジョーカーも同じだなと思った。 メカ丸は最後まで自分の間違いを貫き通して、それを正当化できなかったわけだけど、それでも三輪を戦闘から遠ざけようとしたのは漢を感じた。 三輪を泣かせたやつに復讐を誓う西宮桃の [可愛い後輩を泣かせたやつは、ぶち殺す。] が刺さった。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

東堂が来てくれて良かった😭 東堂の言葉に虎杖も救われた… みんなのぶんも呪術師としての役割を背負う覚悟決めてまた戦う理由ができた。 三輪とメカ丸の最後 切ない😭😭
お家大好き大学生

お家大好き大学生

東堂来た安心感 三輪とメカ丸😭😭 最後の3人のスリーショット最高に激アツED入り方完璧ううう
Yuki

Yuki

神回。東堂と三輪ちゃんを見るためにここまで見てきたと言っても過言でない人は多いはず
信長くんの演技凄くて泣いちゃいそ 東堂登壇ここ最近で一番安心した 光すぎる メカ三輪もしっかり泣いた
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ここらへんマジでくるいえぐられる(;・∀・)
demon

demon

とうどうやるねえ
so

so

三輪ちゃん…メカ丸… 心ちぎれる…
あぐらん

あぐらん

兄貴キター!!
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

東堂のキャラのおかげで野薔薇たちのことをかき消してくれる。
Kento

Kento

前半でいきなりあのエピソード持ってくるのがまた……… 伊地知さん、ナナミン、そして釘崎 続々と居なくなってゆく仲間達に 虎杖は…… 真人、島崎 信長さんの演技がエグい!!めちゃくちゃ良いぞ!! 榎木さんも素晴らしい そして!!!! こういう時、ほんとに頼もしいな "あの事"ってメカ丸の事かなあ 三輪ちゃん…… 激しさを増すバトル!!!! あの演出は流石に笑うわ EDの入り好き 約束された激アツ展開の次週
アニ

アニ

知ってたけど辛い
404

404

このコメントはネタバレを含みます

「正しさの押し付け合いだ、ペラッペラの正義のな」 三輪ちゃ......
t3mpOC

t3mpOC

急にプリキュアの変身シーンかとおもた