アクダマドライブのそらぴよのレビュー・感想・評価

アクダマドライブ(2020年製作のアニメ)
4.9
「全員悪玉」

キービジュアルかっこよくないですか???もうこれだけで心掴まれました。原作も何も未読でこのキービジュアルに釣られ視聴しました。

この作品の特徴として主要キャラに名前は存在せず仕事を名前として扱っていること。例えば詐欺師は詐欺師と呼ばれ医者は医者と呼ばれる。例えば僕がこの世界に転生したならばクソザコナメクジの芋虫人間と呼ばれるでしょう。嘘です。多分介護士と呼ばれます。

舞台は近未来の日本。デジタルで制御されたホログラムや電子通貨、だがネオンに照らされる街などどこか古臭い感じもある街並み。スタイリッシュでクールなカッコイイ世界がそこにありました。もう1話目からあの世界に心を鷲掴みにされ、さらにまたタテヨコナナメにシェイクされましたね。

そして作画も素晴らしい。バトルシーンが多々あるのですがスピード感溢れ、それぞれの仕事を生かした戦い方なので一人一人の戦い方に個性があり見てて飽きない。

ストーリーもテンポよくポンポンと進む。このアニメは悪人がとある目的の為に手を組む、仲間が死ぬ、裏切る、仲間内で戦闘、そして最後に救う。映画の様なストーリーでこれを12話でやってるんだから凄い。満足度高い。

声優さんも全員知ってるレベルでうるティや笑えばいいと思うよでお馴染みシンジ君、吐き出す物など無いでお馴染みハマーン・カーン、中二病でも恋がしたいでお馴染み邪王真眼等なかなかバラエティ豊かにそろっている。退屈する訳ない。個人的にベストテンに入る面白さ。

漫画買いますわ。