寄生獣 セイの格率の11の情報・感想・評価

エピソード11
Stage:11 青い鳥
拍手:16回
日に日に新一の存在は加奈の中で大きくなる。そんな加奈の能力を危惧するが、真実を打ち明けられない新一。再び訪れる当たり前の日常の中で新一への不信感に葛藤する里美。また一方で、暴力団事務所に乗り込む一匹のパラサイト。腕試しの名目で殺される組員達。また新しいパラサイトが新一達の日常を脅かす・・・。
コメント9件
流之助

流之助

ガチきしょドリーム見るわ髪の毛を保存するわ盗撮するわでキモすぎ女への嫌悪感すごい。組織化を始めるパラサイト。
碧翠

碧翠

このコメントはネタバレを含みます

とうとう政治の世界にまでやってきた寄生獣たち
あー

あー

2023/2/6 (月曜日) 再視聴
allerednic

allerednic

このコメントはネタバレを含みます

これは友達が言ってたんだけどね 人間を牛や豚と同列に考えてみるんだ そうすると人間は動物のバラバラ死体を毎日食べているわけだから、今更怖いものなんてないはずだって 本当は泉くん、旅に出たっきりまだ・・・・・・ 穴だ 穴が空いている たまに、身体を引き裂かれるような思いに駆られる でもしばらくすると治ってしまう ミギーの一部が俺の心にも混じってるって感じるのはそんな時だ でも俺はこの子のことが好きだ 大事に思ってる それは間違いなく俺だけの心だ 俺がこの子と仲良くしてる時、お前にはずっと眠ってて欲しいって思うよ ミギー きみ、泉新一くんだよね? もっと早くに、もっともっと仲良くなってれば、たった今もきみが間違いなく泉くんだってこと信じられるのに 今気付いたけど、俺たちって鬼太郎とその親父みたいだな
ウシュアイア

ウシュアイア

「今気づいたけど、俺たちって鬼太郎とその親父みたいだな」 サラッと発せられたミギーに流された新一のセリフだが、核心を突いている。作者が自身で水木しげる先生の影響を受けていることを自認している。 確かに寄生獣は人間のプレデターであるが、それ以外は中立であり、共存を模索している超自然的存在なので、水木しげる先生の妖怪観に似ている。 水木しげる→寄生獣→HUNTER×HUNTER→進撃の巨人、約束のネバーランド、鬼滅の刃 というダークファンタジーの系譜が見えてくる。寄生獣こそ現代のダークファンタジーと水木しげる先生を繋いでいた作品と言えよう。
daiyuuki

daiyuuki

加奈は、新一が獣から自分を救う夢を見る。加奈は、里美と遭遇する。パラサイトが、ヤクザの事務所を襲う。新一と里美は、デートする。新一は、パラサイトの市長候補を目撃する。 新一と里美と加奈の三角関係、継続中。 市長候補とヤクザを襲うパラサイトは、仲間か?
きよ

きよ

記録。 2021/10/12 いいなって思ってる人の髪の毛いきなり抜くかね😂 カナの夢やばいーーー😂 夢の中の新一めっちゃマッチョw ヤクザ達を実験でボコボコにするパラサイト😱 新一と村野キスしたー!! いつの間にそんな関係に😂
リ

まだ流行ってたのかよって言うのと、ええなぁと思った男の髪の毛抜くか??突然??という衝撃のスタートダッシュです。
まりぽっさ

まりぽっさ