寄生獣 セイの格率の1の情報・感想・評価

エピソード01
Stage:1 変身
拍手:24回
ある夜の事、人知れず世界が変わろうとしていた。寝静まった一軒の家、高校生の泉新一のもとに人間の脳を食べ、寄生するパラサイトの卵が降ってきた。パラサイトは寝ていた新一を襲うが抵抗され脳への侵入に失敗、拍子で右腕に宿ってしまう。右腕を食われた泉新一と右腕に寄生したパラサイトとの奇妙な生活が始まる。
コメント11件
SNOW

SNOW

ドラマを観る前に原作アニメを観た方が作品の世界観がより分かりアニメとドラマを比較的することでより作品を楽しめるらしい。 1話からグロくてこういうアニメなのかと少し驚いた。ヴェノムが好きな人とか楽しめそう。物語展開が早いが要点おさえつつ進むので面白いです。引き続き鑑賞します。
流之助

流之助

ネトフリ版見終わって見たくなったんだ 平野綾のミギーはなんか新しいよね。
碧翠

碧翠

子供の頃、従兄弟のお兄さんが漫画を持っていたので遊びに行った時に読ませてもらっていた 漫画との雰囲気とは違ってキャラの顔が今風になってる ミギー役の平野綾がいい味出してて可愛い
HammerW

HammerW

原作以来、久しぶりに観ました。面白い!
あー

ミギー惚れた❤︎
allerednic

allerednic

このコメントはネタバレを含みます

僕の右手じゃないのか? 犬か 育った環境のせいもあるだろうが、不勉強な奴だ だからわたしが勝った 地球上の誰かがふと思った みんなの命を守らねば
ウシュアイア

ウシュアイア

GYAOで毎日一話で配信開始に伴い、視聴開始。原作未読、実写映画鑑賞済み。 種の生存本能に従って人間の脳を喰らい肉体を乗っ取るアメーバ状の謎の生物の一個体が高校生泉新一の肉体を乗っ取ろうとするが失敗して新一の右手に寄生し、奇妙な共生関係を気づくことになる。 時代は1990年代からスマホがある2010年代に移っており、不朽の名作は時代や場所を変えてもテーマ性は失われないため、時代背景の一貫性さえ保てば問題はなさそうだ。 最近『HUNTER×HUNTER』を観たこともあり、蟻編との比較して考察するのも一興。キメラ=アント(蟻🐜)もパラサイト🪱も生存本能に従って人間を捕食するプレデター(捕食者)から始まり人間っぽさを獲得することは共通だが、蟻は凶暴化していったのに対し… よくよく考えてみるとミギー以外のパラサイト🪱は人間に擬態しているだけで厳密には寄生しているわけではない。いや、脳が食われてもその他の部分が宿主の体が使われていれば寄生となるのか。いろいろと深い考察ができる。 なんちゃらラスベガスのOPも作品をかっこよく仕上げている。
daiyuuki

daiyuuki

寄生獣ミギーは、寄生に失敗して新一と共に生きる。 パラサイト犬と戦い勝つ。 寄生獣は、地球が生み出したものかも。
きよ

きよ

記録。 2021/10/05 Ken Araiさんの音楽元々好きだったけど、このアニメにも使われてるのは知らなかったー!嬉しい! 新一の脳に寄生できなくて右手で成熟したパラサイト。 人間じゃなく犬に寄生した仲間?と戦って勝つ!
まりぽっさ

まりぽっさ

あれ、なんだか随分とソフトなイメージなのね。 新一 別人のようだ。