FAIRY TAIL 第1期のにゃすのレビュー・感想・評価

FAIRY TAIL 第1期(2009年製作のアニメ)
 魔法×バトルマンガってだけで男の子みんな大好きな作品ですよね🤗✨『ワンピース』『BLEACH』『NARUTO』etc...僕が子どもの頃に漫画で読んでた作品のアニメを最近立て続けにみなさん観てたので僕も便乗して🙌1月下旬くらいからのろのろ観始めてほぼ5ヶ月かけ、Netflixでは5シーズン分全175話がフィルマークスでは1期の括りになってます🙌!!

『六魔将軍編』まではずっと楽しく観てられましたねー🤗✨特に『バトル・オブ・フェアリーテイル編』と『六魔将軍編』がお気に入り🥰!!
 そっから長らくつまんない低迷期だったけど、シーズン5の『大魔闘演舞編』はいきなりおもしろさが盛り返しましたねー🥺✨しかも中途半端にいいとこで終わりやがって!続きは次のシーズンってか!!ニクいことすんなー😭!!

好きなエピソードランキング!!🙌
3位🥉『六魔将軍』
2位🥈『大魔闘演舞』
1位🥇『バトル・オブ・フェアリーテイル』
です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨

主人公ナツの「とりあえずぶん殴りゃいいだろ!」ってよくある単細胞な感じは話の腰を折りがちでちょっと気になりました😭炎の魔法使うのは王道でカッコいいし全魔導士の中でも珍しい滅龍魔導士(ドラゴンスレイヤー)設定も胸熱だっただけに残念でした🥺まーでも少年マンガの主人公なんて大概そんなもんか🤔?
 ついでに好きなキャラランキング!!🙌
3位🥉ジュビア(単純におもしろすぎる🤣)
2位🥈ラクサス(カッコよすぎ⚡️)
1位🥇エルザ(美しく強いってみんな好きよね)
です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
 特にエルザ・スカーレットは問題児ばかりの魔導士ギルド「妖精の尻尾(フェアリーテイル)」の中でも数少ないまじめな風紀委員的なキャラ🥰美人で強くてみんなから一目置かれてる素晴らしすぎる人なんです🥰途中からエルザもギャグ比率多めになってきたのは残念ですが、フェアリーテイルの誇る最強魔導士の1人なだけあって、ここぞとばかりにカッコいい見せ場を作ってくれるエルザが特に好きですねーー🥰💖

全175話観た感想は、全体的にギャグ多めなのが気になりました🤔最初は本編とギャグ回が分かれてたのに徐々に本編中でもギャグし出すようになり、特に『六魔将軍』編辺りからギャグの比率が増え出して(ギャグで尺稼ぎ🤔?)真剣勝負の最中でも毎回ギャグ挟みこむのがムカつくらいにまでなりましたねー🤣いちいち戦いにブレーキ踏まれるのだるいですよね😂😂途中から対象年齢さらに下げたのかな🤔?
 真剣な時にギャグする→「ちょっとあんた真剣にやんなさいよ!!」のツッコミをいちいち挟むんですよ!そんなんいらんいらん😭そういうギャグ全部なくせば半分とはいかないまでも100話くらいにはギュギュッと凝縮できたはず😭!『六魔将軍編』まではスコア⭐️4.0のおもしろさだったけど後半の失速は痛恨でしたねー。一時中断しつつのんろのんろ観てたらシーズン5の『大魔闘演舞編』でいきなりおもしろさ盛り返した🫨!最後はとてもおもしろかったから全てよし🤗!!とはいかないけど概ね満足です🤗✨

2期以降はNetflixじゃ観れないという悲報😭『大魔道演舞編』あんないいとこで中途半端に終わりやがって続きが気になるじゃねえかコノヤロー✊!!忘れる前にU-NEXT加入して観たいと思います🥺!いつになることやら〜🥺🥺