METライブビューイング2021-22 ヴェルディ「リゴレット」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2021-22 ヴェルディ「リゴレット」』の

METライブビューイング2021-22 ヴェルディ「リゴレット」が配信されているサービス一覧

『METライブビューイング2021-22 ヴェルディ「リゴレット」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

METライブビューイング2021-22 ヴェルディ「リゴレット」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『METライブビューイング2021-22 ヴェルディ「リゴレット」』に投稿された感想・評価

奈緒美

奈緒美の感想・評価

休憩挟んで長丁場だと
オペラ観たぁ!って感じる。
やっぱり観たことない作品の方が
この後どうなるのかな?って
ワクワクするのでダレない(私が)

まず会場外のニューヨークの
雪かき映像にびっくりして
対してイザベルの薄着にびっくりした。

あの規模を回転ってすごいなぁ。
装飾キレイで、強度もあって。
2階部分でも結構高さありそう。

殺し屋役のアンドレアさん
あの低音をあの長さってすごい!
あんなに都合良く現れる殺し屋(笑)

四重奏すごかった!
お互い違う歌詞を歌うのって
相手につられないのかな?
それが4人っていうのがもぉ!

ジルダ役のローザさん
あの体勢で高音辛そうだな
って思うシーンがちらほら。
笑顔が可愛い♡
そして生着替えにドキドキ♡
着てたワンピースにすがる父親が
変態にしか見えない(苦笑)
クインさん、くっきーに似てる←

オペラらしい悲劇でスッキリ。
METを堪能しました。
qwerty6

qwerty6の感想・評価

SD:Bartlett Sher
Sp:Rosa Feola
Br:Quinn Kelsey
Te:Piotr Beczała
Con: Daniele Rustioni
in der Weimarer Republik, 1920s
lived on Jan. 29th, 2022
2021シーズンの5作目。

ヴェルディ中期の名作「リゴレット」の新演出版でした。

回転する舞台により、場面が一転する感じが、映画のようで面白かったです。

また、時代設定を独裁前夜のワイマール共和国としたのも興味深く、アールデコ調の直線的な屋敷で、メタリックなファッションでパーティをしている冒頭のシーンの頽廃的な世界観が印象的でした。

音楽的には、さすがヴェルディといった感じで、主要キャラのアリアや2重唱など、それぞれのキャラがしっかりと活かされていて良かったと思います。

どこかで聞いたことがあるような有名な曲もある有名な作品を新しい演出で見ることができる良い機会なので、劇場の大きなスクリーンと音響で見ることがおすすめです。