にゃす

雨に叫べばのにゃすのレビュー・感想・評価

雨に叫べば(2021年製作の映画)
2.0
 初監督作品でエロス映画を撮ろうと奮闘する女監督の撮影の裏側を描いた作品!タイトルは絶対名作『雨に唄えば』のパクリですよね🤣🙌舞台は80年代ということで「映画は根性だ!」って古臭い考えの照明さんや撮影に口出しまくるプロデューサーや我が強いスタッフたちがUっっZEEEEEEE😩!これジャンルコメディっぽいけどどこが笑えるの😭?笑えるどころかムカつくか悲しくなるかの二択じゃない😭?全く思うように撮影が進められない女監督の松本まりかの憤りが伝わる😩「80年代だからこういう雰囲気だったんだろうなぁ」ってコメントも目にしましたが、これはさすがに働きづらすぎる😑
 序盤反抗しまくってたスタッフたちがラスト唐突に一致団結するのも謎だしちょっと僕にはおもしろさが理解できなかったですねー😂🙌

女監督は女監督で周りが歳上のおじさんばっかだからって自分の意見もはっきり言えずに流されるばかり。撮りたかったものを作ってたはずなのに気づけば全く違う作品になりつつあって🥺できる反抗といえば車に閉じこもるだけっていう🥺もっとはっきりと言ってよー😑観てるこっちはモヤモヤしかしないのよ😑パクってるとはいえ一応タイトル『雨に叫べば』なんだから、最後は溜まりに溜まったうっぷんを叫んでスタッフたちに「なんだおめぇ😆意外と言うじゃねえか✨よし気に入った!」みたいな展開にしてよ😭😭総じて不満の目立つ作品でした😂

そんなことより!今日はずっと楽しみにしてた松本まりかさんの舞台挨拶だったんです🤩!この話をしたいがためにフィルマークスで評価の低めなこの作品を我慢して観たようなもの🤣こっからが今日のレビューの本題ですよ🤣🙌
 いつの間にやら僕の住む町で撮影してたらしい『最高のオバハン中島ハルコ』っていうドラマの舞台挨拶で松本まりかさんがロケ地であるこんなど田舎にきてくれたんですよーー🤩✨トークショー兼『最高のオバハン中島ハルコ』のシーズン1最終話上映会のイベントで、このドラマ全く観てなかったんですが松本まりかさん目当てで参加させていただきました🤣🙌

まずドラマの感想ですが、1〜7話を観てないからなんとも言えん😂けど驚いたことに!タイトルにもなってる最高のオバハンっててっきり松本まりかさんのことだとばかり思ってたけど違ったんです🤣!!さすがにオバハンって歳じゃないか😂😂最高のオバハン役は大地真央さん🤩✨大地真央さんがねーめっちゃ良かったねーー🥰この人元宝塚ってくらいしか知らなかったけど、宝塚で叩き込まれたのか姿勢がめっっちゃいい🤩しかも世の中の不条理にズバッと切り込む役も相まってめっちゃカッコいいんです🥰こんな姿勢がよくてカッコいい最高のオバハン、大地真央さんしかこなせない🥰!!僕の好きな役者さんの重要なファクターである「泣きの演技がいい」ってあるんですが、大地真央さんは泣きを堪える演技がまーじでよかった🥰1〜7話観てないから中島ハルコのバックボーンを何も知らないのにあの涙を堪えるシーンだけで🥺ってなっちゃいました🥺あれはスターやわ🥺✨

ドラマ上映後、お待ちかねのトークショーだったんですが、ついさっきファンになった大地真央さんは仕事で来られず…ということでVTRでの挨拶🤩中島ハルコとは違う朗らかでハキハキとした挨拶はさらに好感度アップ🥰しかも相変わらず姿勢がいい🥰⤴︎もうこの時点で僕の心は

松本まりか く 大地真央

になってましたねーー🤣一刻も早く帰ってフィルマークスで大地真央さんの代表作検索したい気持ちをグッと堪え(代表作何なんでしょう🤔)一応お目当てだった松本まりかさんのトークショー🤩🙌今回は松本まりかさんに加えて、ドラマに出演してた岩永ヒロさん、合田雅史さん、蕨野友也さんの計4人のトークショーだったんですけど、お恥ずかしながら松本まりかさん以外存じ上げない…😂本人たちもそれを分かってるのかネタにして喋ってたからとてもおもしろかった🤣こう言っちゃなんですが、まじめにフツーのことを喋る松本まりかさんより岩永ヒロさん、蕨野友也改め「わらびーの」(松本まりかさんが実際に呼んでるあだ名だとか🤣)の方が好印象でしたねー🤣🙌トークショー後半では松本まりかさんの自由奔放な感じも見れて50分のトークショーがあっという間でした😆😆💨
 松本まりかさんはもちろんのこと、岩永ヒロさん、わらびーの、そしてなにより大地真央さんのファンになれた最高のイベントでしたねー🥰こんな愛知のど田舎まで来てくれて幸田町を代表してお礼申し上げにゃす😸🐾

ちなみのちなみに幸田町長の挨拶が最初にあったけど、ずーっと『最高のオバ「さん」』って言ってたのマジで気になった😑オバ「さん」じゃなくてオバ「ハン」な😑!!作品に興味ないのバレバレやで😑!!!引っ越して6〜7年経つけど初めて町長の顔知りました🤣🙌