東京国際映画祭学生応援団

なぎさの東京国際映画祭学生応援団のレビュー・感想・評価

なぎさ(2021年製作の映画)
第34回東京国際映画祭開催中!!

【Nippon Cinema Now部門】
『なぎさ』(日本)古川原壮志監督

多数の映像作品を手がける古川原壮志が、監督を務めた一本。

光と闇が対照的に映され、映像の中で何が起きているのか、はっきりとは分からない。そして鼻歌や喧騒、叫び声など、はっきりと誰のものかわからない声もまた印象的でした。何か分からないものに対して、人は異常な恐怖を覚えるのだ、と感じ、鑑賞する者の想像力を掻き立てられる87分でした。

そして、兄妹を演じた青木柚さんと山崎七海さんの存在感も素晴らしかったです。
両親からの愛が欠如した2人にとって、お互いがかけがえのない存在であるという、空気感がひしひしと伝わってきました。そしてその執着とも言える愛情が、多感な成長期に応じて変化し、2人が徐々に生々しい関係になっていく姿が、強烈に脳裏に残っています。

そして上映前後には、舞台挨拶とQ&Aにも参加させていただきました!
山崎さんの初々しい姿は、劇中のなぎさと素敵なギャップを感じることができました。また作品についても、トンネルなどのモチーフの意味やキャスティングについてなど、貴重なお話を聞くことができ、有意義な時間となりました。

〈鑑賞者: みゆう〉

映画祭期間中も、学生応援団が見ることのできた作品をどんどんレビューしていきますので、是非ご覧ください!!

🎥第34回東京国際映画祭
 |開催期間:10/30(土)〜11/8(月)
 |場所:日比谷・有楽町・銀座地区
 |チケット:当日でも席が空いてる作品は購入できますので是非!

また、学生応援団が運営している各種SNSでも映画祭に関する投稿を沢山していきますので、こちらも是非チェックしてみてください。
-----------------------
🔴公式サイト: https://tiffgakusei2020.wixsite.com/advt
🔵Twitter: https://twitter.com/TIFFgakusei
🟢note: https://note.com/tiffgakusei/
🟣Instagram: https://www.instagram.com/tiffgakusei
-----------------------