片腕マシンボーイ

ただの夏の日の話の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ただの夏の日の話(2021年製作の映画)
マシンボーイも目覚めたら見知らぬキュートな深川さんと同じ部屋に寝ていた時のためにロマンチックな雑学しいれておかねぇと!ぺろぺろ

新宿で飲んでいたはずなんやが……目覚めると見知らぬおっさんと旅館でお泊まりしていたぞ!しかもここは……群馬の桐生?なんでこんなことに……、って話

みんな安心してくれ!確かに目覚めたら同じ部屋にいたんは間違いないが、深川さんと古舘寛治はどうやら未接合であります!ホッ
そうね、確かに一般的にはうら若き女子が飲みすぎた挙句に見知らぬおっさんと同じ部屋で目が覚めたらばそっち方面の心配をしてしまいそうなもんやが、マシンボーイってば根っからの映画好きやからば別の心配の方がチラついてしまってね……

今からあなた達には殺しあっていただきます

そうね!気づいたら見知らぬ場所で見知らぬ人と目覚める展開は映画の世界ならば10中8、9デスゲームなんよ!ガクブルガクブル
さぁ、いまから始まるのは人狼ゲームか?ジョーカーゲームか?シンデレラゲームか?ま……まさかデスゲーム映画史上最ポンコツと言われるキングゲームだけは勘弁してくれぇ!スンスンスンスン

え?違うん?これデスゲーム映画ちゃうかったん?
そうね、本作はキュートな深川さんと古舘寛治おじさんが、酔った勢いで何故か辿り着いていた群馬県桐生市でちょっとだけバケーションして東京に帰るだけののんびり映画やったんよ!この出だしでデスゲームしないことってある?斬新すぎる!ひゃー!

でもね、デスゲームしなくても普通に面白かったから文句の言いようも無いよね……、桐生市行ってみたい!なっただけでも大成功な作品やし、深川さんが可愛いんは言わずもがな、苦手意識ある古舘寛治も嫌味の無いおっさんで終始ホッコリ観れた
まぁ、ラストの意外な展開には……やっぱりこれはヤツの陰謀やったんちゃうか?図書館が送り込んだ秘密工作員やったんちゃうか?思ったけどねぇ

ってことでこのレビュー書いている間にマシンボーイが深川さんを「マシンボーイステキ!」つってキュンさせる為に考えぬいた雑学聞いてくれよね!
ワンの血液型って13種類もあるらしいぞ!血液型占い考えんのも大変やな!どやぁ!(古舘寛治の雑学が高スペック過ぎんぞぉ……スンスン)