マイリトルポニー: 新しい世界を配信している動画配信サービス

『マイリトルポニー: 新しい世界』の

マイリトルポニー: 新しい世界

マイリトルポニー: 新しい世界が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

マイリトルポニー: 新しい世界が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マイリトルポニー: 新しい世界が配信されているサービス詳細

マイリトルポニー: 新しい世界

Netflixで、『マイリトルポニー: 新しい世界は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

マイリトルポニー: 新しい世界の作品紹介

マイリトルポニー: 新しい世界のあらすじ

想像もしていなかったことが起こってしまいました...なんと、エクエストリアから魔法の力が失われてしまったのです。地上のポニー、ユニコーン、ペガシたちの友情も失われ、今や種族ごとに別れて暮らしています。そんな中、理想を追いかける地上のポニーのサニー (ヴァネッサ・ハジェンズ) は、ある決意をします。それは、魔法を取り戻し、世界を再び一つにする方法を見つけること。気取らない性格のユニコーンのイジー (キミコ・グレン) とチームを組んで、遠く離れた土地への旅に出たふたりは、カリスマ的で勇敢なペガシのピップ (ソフィア・カーソン) とジップ (ライザ・コーシー) 、責任感の強い地上のポニーのヒッチ (ジェームズ・マースデン) と出会います。新しく親友となった彼女たちのミッションには、たくさんの困難が待ち受けていますが、それぞれが持つ特別な才能を発揮して、魔法を取り戻し、小さなポニーでも大きな変化を起こせることを証明します。

マイリトルポニー: 新しい世界の監督

マイリトルポニー: 新しい世界の出演者

原題
My Little Pony: A New Generation
製作年
アニメ

『マイリトルポニー: 新しい世界』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

パステルのキラキラしたファンタジーのど真ん中の世界。
それがマイリトルポニーの世界。

昔このキャラクターが大好きで、おもちゃを沢山持ってたし、アニメも観てるだけで幸せになれる気がしたシリーズの映画版。

エクエストリアから魔法が失われて、ポニー、ユニコーン、ペガシの友情も無くなってしまった現在。
それを憂いてポニーのサニーはユニコーンのイジーと手を組んで世界を統一して三つの種族が仲良く暮らせるように計画を立てます。

しかし魔法を取り戻すのは前途多難。
ポニーとかユニコーンとかペガシとか、ファンタジーではあるんですが、これを私たち人間の人種として置き換えて考えることもできる。
コロナ禍で再び分断を余儀なくされた私たちの世界もまた再びダイバーシティを考えなければいけないわけで、このポニーたちに学ぶべきことも沢山ありました。

魔法っていうとすごく絵空事のようだけど、誰もが持っている力が同じ想いで合わさることが魔法なのかもしれませんね。

こどもから大人まで楽しめる素敵なストーリーでしたが、歌もとっても素敵。
特にヴァネッサ・ハジェンズの安定感のある歌声にはうっとりさせられるので、ミュージカルが好きな人にもおすすめの作品となっています。
大好きなソフィア・カーソンが声優と挿入歌を担当しているということで鑑賞!『マイ・リトル・ポニー』はアニメーションは未見ながら、雑貨はたまに購入します。

ヴァネッサ・ハジェンズ、ジェームズ・マースデン、そしてソフィアなど、ミュージカルやDisney系の作品が好きな方にはたまらないキャスティング。しかもどこまでもビビッドでポップなポニーたちがたくさん登場するので、このカラフルな世界観を眺めているだけで童心に返ってしまい、心洗われました~!ペガサス、ユニコーン、ポニーという似ているようで異なる種族同士の長い対立を解消させるべく、シリーズ通しての重要キャラクターのトワイライトスパークルの教えである”調和”を重んじるポニーの女の子サニーが一念発起するという物語。まさにダイバーシティが叫ばれている今の時代だからこそ通じる深い作品テーマにも胸打たれました。(まさか泣くとは思ってなかったんですが、あまりに素敵なストーリーすぎて思わずウルッとしてしまったくらい…笑)

アニメーション作品はどうしてもセル画時代のものを好みがちで、昨今のやたらキャラクターの目が大きくてツルッとした感じのフルCGのアニメーションはそこまで得意ではないのですが、本作は個人的にツボ!まさに”カワイイ”を詰め込んだかのような可愛らしい世界。サントラも楽しい曲ばかりで最高でした!
思いがけず素晴らしいアニメーションに出会えました、オススメ!!!!
ポニー、ユニコーン、ペガサス(プリキュア)がお好きな方に🐎🎠🦄🌈♡

映像がカラフルなので、見てて楽しい☺🌈💛💙💜💚💟
吹き替えで観ちゃったけど、実は声優がかなり豪華メンバー揃い(ミュージカル、Disneyお好きな方には)☺
ソフィア.カーソンが挿入歌歌ってます

ロシア(ソ連)に住んでた頃は、外国の人形は、可愛くないけど、ペガサス(頂き物だけど、アメリカの人形かも🐎🎠🦄🌈?)は可愛いと思ってました(´∀`=)

『マイリトルポニー: 新しい世界』に似ている作品

トロールズ ミュージック★パワー

2020年10月02日

92分

ポップ村に住む、歌と踊りそしてハグが大好きな妖精、トロールズ。元気いっぱいのポピーがみんなの女王様だ。実はトロールズの村はかつて王国として繁栄していたのだが、音楽のジャンルごとに6つの村に…

魔法にかけられて2

2022年11月18日

121分

前作から、15年後が描かれる本作は、前作の主人公ジゼルと恋に落ちたロバートの愛娘モーガンを中心に物語が描かれることとなる。アニメーションの美しいおとぎの国アンダレーシアから現代のマンハッタ…

スマーフ スマーフェットと秘密の大冒険

2017年10月07日

89分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

遠いどこかの森にある村で、小さな青い妖精スマーフたちは幸せに暮らしていた。 スマーフ村で唯一の女の子・スマーフェットは、ある日禁断の森でふしぎなスマーフと出会い、そのスマーフが落とした帽…

ガフールの伝説

2010年10月01日

97分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

家族と幸せに暮らしていたフクロウの男の子・ソーレンは、悪の力で世界を支配しようとする「純血団」にさらわれてしまう。何とか逃げ出した彼は助けを求めるべく、仲間たちと共に、正義を守る伝説のフク…

フェイフェイと月の冒険

97分

ジャンル:

物心ついた頃から、今は亡き母が語る“月の女神の伝説”を信じ続けてきたフェイフェイ。科学が大好きな彼女は、家族を巡る様々な悩みを抱えつつも《月の女神の伝説》を証明するために自らの手で宇宙船を…